自从有了宝宝,你最大的感触是什么?

我呀!就是感觉晚上睡不好!
妈妈,你们呢?

好评回答
    没自由,没时间!人胖了两圈,苗条身材一去不复回,以前的漂亮衣服都不能穿,也没空去逛街买新衣服,无心打扮,正宗一个黄脸婆。下了班就勿勿忙忙往家赶,上网就看育儿专栏,逛超市看到尿布、柔湿巾减价眼睛发亮,成箱往家里搬。时尚杂志不看了,看《时尚育儿》,路上看到别的小宝宝,忍不住盯着多看两眼。双休日比上班还要忙还要累,从宝宝出生的那天起懒觉从此与我无缘,睡上六个小时已经是享福了,睡也睡不好,宝宝有点风吹草动就惊醒过来,总担心她会踢被子。以前总喜欢缠着老公,现在没空理他。女友说现在和我没有共同语言,因为我嘴里除了宝宝,还是宝宝!

    小***

其他答案

  • 心累,身体累,怎麽会长胖呢?宝宝六个月,我已经瘦的和原来一样了。需要增肥了,要不然奶水就更没营养了。不过我觉得还是抽一点时间给自己,找个周末逛逛街,买几件漂亮衣服,几个小时的时间总有吧,前些时候,还和老公看了电影七剑,当然回家的时候宝宝已经饿得急了,偶尔总没关系吧

    w***

  • 和妈妈们同感,和YUKI同感,育儿观念不一致,我婆婆总是认为我太罗索,说:“带孩子不用那么累,凑合就行了“他们那个年代的人都顾干活,不像我们一心扑在孩子身上。

    黄***

  • 我儿子9个半月了,我从出生到现在没睡过一个整宿觉。还有不可以随时外出了。但知道了“天伦之乐”的含义了。体会了“不养儿不知父母恩”。

    北***

  • 自己除了有和楼上各位妈妈的同感外,最大的感触就是因为宝宝的降临家庭关系变差了,特别是和婆婆,因为需要她带孩子,大家的观念经常不一致而产生了矛盾,牵连着和老公的关系也一样,整天为了孩子的事除了吵架还是吵架,从前的温馨甜蜜一去不复返了,我想也许所有的感情危机都是从这开始的吧。但伤心中还是值得我欣慰的是就是看着宝宝健康成长,这样我也就心甘情愿了。

    y***

  • 我非常同意妈妈们的感慨,以前的自由、好身材、风花雪月、浪漫等等都已经黄鹤一去不复返了,现在眼睛里只有宝宝,夜里睡觉很轻,孩子一动我就醒,不过累归累,只要宝宝冲我一笑什么都没了,心甘情愿呀,还有现在看见一个差不多的孩子就忍不住问问多大了多沉压多高呀等等和我家宝宝比比,看见电视里的孩子也喜欢,上网也是查育儿方面的知识,同感呀!

    q***

  • 呵呵,楼上的妈妈们都说的太对了,以前可以疯、狂、无所忌惮,现在统统不可以!任何事情都要以小人为主去考虑,让我更加体会到“母爱”到底有多博大。
    我会更好的活着!

    秋***

  • 自己不是自己的,老公更不是自己的了。

    小***

  • 孩子百天了,昨天第一次发出成年人的笑声,笑的气都喘不过来还要笑,那童音我向别人描述时才发现根本学不来(当然不是每次逗都能这样,难得才珍贵嘛),太好听了,我当时开心疯了真是嘴都合不拢

    x***

  • 我最大的感受是“善良”!
    其实不是说自己以前不善良,其实是觉得心特别软,尤其看到一些特别小的孩子就失去父母或者身体有残疾什么的,就觉得心特疼。
    前一阵儿东南亚海啸,有个叫四五岁的孩子在海啸中失去了父母和弟弟,很长一段时间举着一个小纸牌到处找爸爸妈妈,我真的觉得特别可怜。所以如果自己有宝宝,一定要对他耐心一点,如果和老公有矛盾,也一定忍让一些,想想宝宝,别给他一个“不爽”的童年。有时你觉得他(她)那么小,强迫喝点儿奶、把个尿或吵个架什么的他(她)不懂,其实真的不是。

    望***

  • 累并快乐着。。。。

    r***

  • 可以说没有一点自由的空间,一下班就是往家里跑,以前下班,逛逛街,打打羽毛球,或者去哪里吃饭,现在全部时间都给了我女儿,比上班还忙.女儿没事还好,一有事就好像天要掉下来似,整个人的心情就差了.总的来说,睡也睡不好,吃也吃不好的感觉的.下班真的好像总有忙不完的事情.女儿出生以来,没有一晚是睡好的.你说悲不悲惨.但当女儿望着你笑的时候,好像又是值得.

    z***

  • 是的,我也有与楼上的众位妈妈们同感。以前与好友在一起都是在讨论美容、美味、美物等等,现在呢,只与妈妈们交流关于孩子的吃、喝、拉、撒、睡的相关的问题。

    秋***

  • 小雪妈妈,我现在跟你是完全一样的啊,而且现在看见新闻里播出哪个小孩被抛弃了,或是哪个小孩生病了什么的我都会心痛,想去帮他或是收养他什么的,心态跟以前大大的不一样了.不过再怎么跟以前不一样看着儿子慢慢长大都是最幸福的.

    梦***

  • 除了时间少,就是觉得开心。一是看见宝宝就开心,二是没有时间伤感了。所以,总上很开心啊!

    r***

  • 你们说的这些情况我也都有同感,但是于我而言,这些都不是最重要的,最重要是感触是,这个小人儿大大地磨炼了我的性子,我现在好有好有耐心哦,说话都慢声细气带笑的,以前可不是这样,以前语速快,性子急。变化很大呢!现在心里面时时刻刻想着这个小人儿,快乐得很呢!

    爱***

  • 很多的东西都不一样,以前是两个人,现在是三个人,去哪里也要带宝宝,不可以去远地方了,我晚上睡觉也不可以睡实,怕宝宝会醒来,冻吗等等。和老公亲热少了,也不愿意在一起。星期六日就更忙了,没有自己的时间,没有打扮自己的时间,钱也少,专门用在宝宝的身上,我自己没有钱打扮了。真像一个黄脸婆。

    s***

  • 没有自由身了,以前是一个人,结婚后是两个人,现在出去应酬就得是三个人了,好象三连体婴一样。

    丫***

  • 是呀,没有自己的时间,就是出去也惦记孩子,还不能出去旅游,我倒是没觉得累,因为白天我妈帮我带孩子,晚上他也不起夜,孩子现在6个月,只是喂奶时需要我.
    还有一个感受就是和老公亲热的时间少了,也不愿意在一起了!

    哑***

  • 没有自己的时间了,真累呀

    光***

  • 随时可以出去的日子结束了.

    顺***