没有美术基础,能学好平面设计吗?

大家好,本人美术一点基础都没有,脑子里一片空白。但是当我看到一副好的作品时,非常开心,因此想去学,但不知道能否行。请各位多多指教?

好评回答
    所谓的美术基础其实就是对型 颜色 构图等的掌握程度 通过长期绘画所练就的 楼主现在开始转攻平面设计是可以的 里面有很多东西是完全可以后天把握的 效果看楼主的创意和学习程度了 喜欢设计的话可以经常去设计的网站上看 对于初学者而言能学到很多东西的 想以这个为业的话 就需要下一番苦工了 毕竟现在专业本科毕业的设计类学生 - -b 多的很..

    散***

其他答案

  • 一定要提高自己的审美能力,会画更好,你才能有直观的感受。设计入门不难,但如果想做的好,一定要有审美,否则几年之后弊病就会慢慢出现,无法更进一步。

    l***

  • 如果你现在还是初中或者高中生,我建议你可以利用课余时间去学点美术,毕竟有了一定的美术基础,学起平面设计来会得心应手的多。不过换句话来说,只要你喜欢,多去欣赏大师的作品,也可以从中学到很多东西。
    你还可以去看下 中国平面设计在线 这个 网站,很不错。相信会对你有帮助的:)

    某***