初级单反选购?

没玩过单反的人,想买一款性价比高的单反

好评回答
      1、单反性能之王:佳能600D
          佳能入门级单反600D,拥有1800万像素的成像能力,并使用DIGIC4图像处理器,具备1080P的全高清视频拍摄功能。无论是有效像素、处理器、液晶屏幕还是其他附加功能,佳能600D都是目前入门级领域当之无愧的性能之王。
       佳能600D使用1800万有效像素的CMOS图像感应器以及可实现高效影像处理的DIGIC 4数字影像处理器,佳能600D首次搭载了以EOS场景分析系统为基础的、更加高效的全自动拍摄模式“场景智能自动”。 600D不但继承了550D轻快的特点,还采用了在EOS 60D上颇受好评的可旋转液晶监视器。
      同时,内置闪光灯还具备无线引闪功能,可无线控制外接闪光灯。这些均为600D发挥出高表现力提供了支持。   佳能入门级单反相机600D,性能配置绝对强悍甚至逼近自家的中端机型60D。目前价格不断降低,性价比逐渐提升。使用旋转屏幕,“场景智能自动”和创意滤镜模式,则让这款相机更加易于使用,并更具可玩性。
       淘宝参考价:4800元(套机) 2、尼康D5100 尼康D5100使用1620万像素的DX格式CMOS图像传感器,并可以拍摄1080P的全高清视频影像,3英寸92万像素翻转式液晶屏,让取景拍摄更加方便。4张/秒的连拍能力在入门级单反中也属主流。
       D5100采用的DX格式CMOS 1620万像素图像传感器及EXPEED 2图像处理器,与更高端的D7000的配置相同,可捕捉高清晰照片,完美表现影像色彩。相机改进性能,支持标准感光度ISO 100-6400,最高可增至Hi 2(相当于ISO 25600),即便在光线不足的情况下,例如夜间或室内,都可拍摄快速移动的拍摄物,呈现美妙效果。
         D5100相机采用3英寸、约921,000画点高清晰多角度翻转显示屏。此外,显示屏重现的色彩范围相当于整个sRGB色域。多角度显示屏可向侧面开启0~180°,开启后,可顺时针旋转至最大90°,逆时针旋转最大180°。D5100相机具备数码短片功能,可录制全高清短片(1920 × 1080p, 30p),拍摄短片时可使用对比侦测自动对焦进行自动对焦。
         尼康D5100具备主流的性能配置,1620万像素、11点自动对焦系统、1080P高清摄像、3英寸翻转液晶屏、以及EXPEED 2图像处理器,都让D5100能够提供让人信服的性能和画质表现。而HDR功能和特殊效果模式的加入,也让D5100的使用者可以轻松拍摄效果出色的照片。
      目前售价越来越低,喜爱这款单反的朋友可以出手了。 淘宝参考价:5000元(套机) 3、尼康D3100 尼康D3100是一款拥有1400万像素成像能力的入门级单反,是尼康公司在2010年8月中旬发布的入门级单反相机。
      它也是目前为止尼康单反相机中,售价最为低廉的机型。虽然售价低廉但D3100却拥有全高清的视频拍摄性能,是一款具有很高性价比的产品。另外值得一提的是,尼康D3100也推出了红色机身版本,售价与普通黑色版相比并没有贵多少。 尼康D3100采用了一块1420万像素的CMOS传感器,感光度范围最高可扩展至ISO 12800,该机最大的突破在于加入了1080p 24fps全高清视频拍摄功能,机身配备了HDMI数据接口,可以非常方便的在高清显示设备上回放观看。
         尼康D3100液晶屏尺寸为3英寸,该机采用了11点自动对焦系统,确保能够快速准确的对焦。另外,尼康D3100还采用了新的EXPEED 2处理器,在高感成像方面有较大的进步。该机拥有实时取景功能,并且采用了新的速度更快的实时取景自动对焦技术。
         相对于前代机型,尼康D3100的性能有了较大幅度的提升,而售价却依然低廉具备不错的性价比。画质方面也并没有因为较低的售价,而没有丝毫的缩水。是一款很具有代表性的高性价比单反产品。 淘宝参考价:3800元(套机) 4、佳能1100D 佳能1100D的一大特征就是采用彩色机身,共有4种颜色可供选择,分别是红色、褐色、灰色和黑色。
      不同机身色彩的相机附带了相同色系的背带。1100D也是佳能目前唯一一款,采用彩色机身的单反产品。对于喜欢鲜艳色彩反感单反黑色外表的女性用户来说,佳能1100D很好的将时尚与专业结合在了一起。 首先,我们来看一下1100D的机身参数。
      这台单反采用了全新的有效像素约1220万像素的APS-C CMOS传感器。与之前一代1000D上的那块千万像素级传感器相比,虽然仅有约200万像素的提升,但是由于采用了全新的微透镜技术,所以可以保证更好的通光量,从而提高单个像素点的成像质量。
         63区双层测光感应器最早应用在佳能中端单反7D上,随后该技术被逐级下放,直到现在的1100D也开始应用了这一技术。全新的CMOS微透镜技术,让单个像素点可以更有效的吸收光线,从而提高高感时的画质表现。5级EV值曝光补偿,确实比较给力。
      我们知道一般专业级单反上也就只有正负三级的EV值。 1100D的机身功能比较丰富实用,周边光亮校正功能,可以很好的减轻因镜头素质原因导致的暗角现象。专业的RAW格式,可以提供给拍摄者提供高质量原始照片,这在后期处理时可以提供极大的便利。
      3张每秒的连拍速度,虽然不是很快,但是依然可以帮助使用者抓拍精彩的瞬间。   EOS 1100D是佳能第一款多色彩单反相机,是为了迎合年轻人而推出的入门级产品。更多的色彩选择,满足了不同用户的实际需要。而在靓丽外形的同时,佳能1100D的性能配置也非常出色,对于喜爱摄影的爱美人士来说,1100D是你们入门影像的好选择。
       淘宝参考价:3600元(套机) 。

    木***