html5和html4的区别是什么

最近在学习html5,是在搞不清楚html5和html4之间的区别,求解

好评回答
      HTML5与HTML4的区别
    A。简化的语法

    更简单的doctype声明是HTML5里众多新特征之一。现在你只需要写,这就行了。HTML5的语法兼容HTML4和XHTML1,但不兼容SGML。

    B。 一个替代Flash的新”canvas”标记

    对于Web用户来说,Flash既是一个惊喜,也是一种痛苦。
      有很多的Web开发人员对HTML5对Flash产生的威胁很不满。但对于那些忍受着要花几年时间加载和运行的臃肿的Flash视频的人来说,用新的 “canvas” 标记生成视频的技术已经到来。 目前, “canvas” 标记并不能提供所有的Flash具有的功能,但假以时日,Flash必将从web上淘汰。
      我们拭目以待,因为很多人还并不认同这种观点。 C。 新的 “header” 和 “footer” 标记 HTML5的设计是要更好的描绘网站的解剖结构。这就是为什么这些”header” 和”footer” 等新标记的出现,它们是专门为标志网站的这些部分设计的。
      在开发网站时,你不在需要用”div”标记来标注网页的这些部分。 D。 新的 “section” 和 “article” 标记 跟”header” 和 “footer”标记类似,HTML5中引入的新的”section” 和 “article” 标记可以让开发人员更好的标注页面上的这些区域。
       据推测,除了让代码更有组织外,它也能改善SEO效果,能让搜索引擎更容易的分析你的页面。 E。新的 “menu” 和 “figure” 标记 新的”menu”标记可以被用作普通的菜单,也可以用在工具条和右键菜单上,虽然这些东西在页面上并不常用。
      类似的,新的 “figure” 标记是一种更专业的管理页面上文字和图像的方式。当然,你可以用样式表来控制文字和图像,但使用HTML5内置的这个标记更适合。 F。 新的 “audio” 和 “video” 标记 新的”audio” 和 “video” 标记可能是HTML5中增加的最有用处的两个东西了。
      正如标记名称,它们是用来嵌入音频和视频文件的。 除此之外还有一些新的多媒体的标记和属性,例如”track”,它是用来提供跟踪视频的文字信息的。有了这些标记,HTML5使Web2。0特征变得越来越友好。问题在于,在HTML5还未被广泛的接受之前,Web2。
      0还是老的Web2。0。 G。 全新的表单设计 新的 “form” 和 “forminput” 标记对原有的表单元素进行的全新的修改,它们有很多的新属性(以及一些修改)。如果你经常的开发表单,你应该花时间更详细的研究一下。 H。
       不再使用 “b” 和 “font” 标记 对我个人来说,这是一个让我不太理解的改动。我并不认为去除 “b” 和 “font”标记会带来多大的好处。我知道,官方的指导说这些标记可以通过CCS来做更好的处理,但这样一来,为了在文章一两个地方出现的这种标记,你就需要在独立的css和文本两个地方来实现这一的功能,岂不笨拙。
      也许我们以后会习惯这种方法。 i。 不再使用 “frame”, “center”, “big” 标记 。

    杨***