游泳

 怎样才能快速学好游泳

全部答案

  •   学习游泳,第一件事就是学会呼吸。没有接受正规训练的业余爱好者,往往一到游泳池就急于学习四肢的动作,而不去对呼吸做专门的练习,这是非常不合理的,也是很多业余爱好者事倍功半的原因所在。现在就给你介绍一下呼吸的方法和训练方式。
    一、呼吸的方法
    游泳的呼吸,首先要注意的是一定要鼻呼口吸,这和人们在陆地上的一般习惯是不同的,在陆地上,人们的呼吸不是一件需要特别注意到事情,但是在水中就变成了一种需要特殊注意的专门的技巧。
       我们要注意掌握“呼尽吸足”的原则,即呼气时,要把肺中的废气全部呼出,吸气时要吸足新鲜氧气。通常呼气要分成两小口完成,即当头部入水是就要吐出一点气,稍作停顿后,当头部出水时,再奋力把肺中剩余的气体通过鼻腔呼出(有点像擤鼻涕),并紧接着张大口深吸一口气,再进入下一循环。
       二、练习方法 1、池壁蹲起 到游泳池后的第一件事情,就是学习游泳的呼吸。 通常的方法是在浅水区面壁而立,双手扶住池沿,采用“蹲下——站起”的方式开始练习呼吸,一定要用上面介绍的呼吸方法进行练习,当然“蹲下”时要把头部整个浸入水中。
      开始稍慢,要多体会方法,随着对方法的逐步熟练,就可以慢慢加快速度,直到频率达到普通的游泳频率,并逐渐超过游泳的呼吸频率,就可以很快掌握呼吸方法。 一般而言,对一个渴望学会游泳的成年人,只需要10分钟就可以做的很好了。 2、蹬边漂浮 在浅水区背对池边弯腰低头,双脚蹬池边向前漂出漂浮,要放松身体,伸直四肢,双臂贴紧耳朵边,蹬出后漂浮一会,再行站起,同时注意呼吸即可。
       以上两条做的比较熟练了,就可以过渡到游泳的过程了。 游泳有蝶、仰、蛙、自四种姿势,一般的业余爱好者可以从蛙泳开始学起,如果你真正掌握了呼吸的技巧,蛙泳还是比较好学的,当然要游得标准就要下一番功夫了,限于篇幅,这里就不谈了,如果有需要,可以联系我。
       希望对你能有所帮助,祝你早日成为游泳高手。 。

    t***

  • 看看视频教程,自己慢慢下水练。

    永***