如何面对前女友的优秀

是这样,我男友追了我很久我没答应,结果没过几天他火速和另一位老同学成为男女朋友了,那时候我特别伤心,那时候不懂爱情,失去了才觉得可贵,我跟他说了他又回到我身边。他们俩好了不到一周。我们在一起快4年了,应该说感情不错。但我偶尔还是会很痛苦纠结,看到那位女生现在也很优秀,我不知道我到底是什么感觉,有内疚,有害怕,偶尔还是会很痛苦。我知道这很欠打,可我还是做不到完全洒脱。能告诉我该怎么去对待吗?我痛苦是因为我一直努力想让自己变得更优秀,可是我一直觉得我没有达到,也一直没有找回原来的自我,自信的那个自己。经过那件事后,我变得谨慎了很多,在恋爱上不再会那么轻信和投入了。

好评回答
    人比人气死人。
    你没有必要去与一个其实与你没有很多关系的人去比。
    为什么要比呢?是因为怕失去你的男朋友吗?
    你跟你的男朋友的关系是建立在什么上面?是因为你比较优秀吗?
    你的男朋友有没有因为另外这位女士的优秀,而向你表示你需要加油?
    如果他只喜欢你优秀,那你就得小心,因为你一定有许多的地方是值得他喜欢的。不要为一点小地方就心里忧郁。没有人是十全十美的,你一定有许多的地方是比对方强的。
    对自己要有信心。

    渔***