数学

安排包括甲在内的4人到A,B,C三个单位去实习,每个单位至少一人,则甲在A单位且C单位只安排1人的概率为?(请给解释)

好评回答
    因为每个单位至少1人,所以这4个人只能分为1,1,2三组
    然后这3组分配到A,B,C三个单位去
    所以,总的分配方式有:C*P=36种
    【即,从4人中任取2人为一组,另外2人各自为一组;然后3组分配到A、B、C三个单位】
    甲在A单位,且乙C只能安排一个人
    此时就有:C*[C+C]=9种
    【即,从除甲之外的3人中任选一人到C;剩下的2个人,要么一个在A,一个在B;有么两个都在B】
    所以,概率是P=9/36=1/4.

    T***