贫血有哪些症状呢?贫血吃什么补?

好评回答
    比较明显的有经常会头晕、蹲久了站起来会想晕倒、眼睛发黑、冒金星,经常犯困、无力,脸色发黄、苍白等症状。
    这些症状可以通过补铁来改善的,平时生活中多吃一些补铁的食物,像蛋黄、黑木耳、紫菜、黑米、猪肝猪血、瘦肉等,吃一些维生素C丰富的蔬菜水果,有利于铁元素的吸收。
    在服用一些像体恒健牌铁之缘片之类的补血铁剂来补充效果更佳!

    2***

其他答案

  • 轻度贫血可无或有容易疲倦与头昏;中度贫血,活动或劳动后出现面色苍白、眼花、心慌和气促;重度贫血,即使在休息或卧床时也有明显的症状。
    肉类、蛋类、鱼类、多种海产品(如海带、紫菜),动物肝、血、荞麦、红薯等粗粮,豆制品、蘑菇和黑木耳及多种新鲜果蔬。

    2***