爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

老咳嗽是怎么回事

最近老嗓子痒然后就陷入无止境的咳嗽,越咳越厉害,并且嗓子一直痒,还有咸咸的看起来像唾液一样的痰,还伴有气管里那种呼哧呼哧的感觉,导致我早上起床后咳几声会觉得嗓子里有血腥味(其实没有血),并且这种咳嗽症状不会老存在,差不多一天一两回吧,我想知道这是什么情况,要紧吗?
1*** | 2012-05-10 14:52:03

好评回答

2*** |2012-05-14 10:10:09 1226 677 评论
你这个情况有点像是支气管炎的症状!支气管炎就是咳嗽、咳痰、气喘及反复呼吸道感染。一般早晚咳嗽较为严重,阵发性的咳嗽。一般吐白色粘液泡沫痰,在感染或受寒后症状加重,痰量增多,痰呈黄色脓性。
最好去医院确症一下,对症下药。及早的清除病灶。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 桂龙咳喘宁效果还不错你试试.最好去医院看看医生.
    2*** | 2012-05-21 22:30:55 1209 685 评论
    0/300
  • 楼上的朋友建议的很好呀,最好去看看医生,自己放心点,我以前咳嗽老喝那个桂龙咳喘宁,止咳效果不错,不妨你也试一试。
    2*** | 2012-05-15 15:36:08 1223 682 评论
    0/300
  • 我知道这是慢性咽炎的症状,看你的症状也挺严重,建议最好去看看医生吧,系统检查一下。
    2*** | 2012-05-11 09:24:25 1208 685 评论
    0/300
  • 像你说的这些症状应该呼吸道感染引起慢性咽炎了,抓紧治疗就没事了,最近饮食多注意一下,少吃辛辣刺激的,干咳有痰、嗓子痒。可以吃点清喉利咽颗粒,多喝水。要保护身体。祝你早日康复。
    2*** | 2012-05-10 16:44:55 1224 682 评论
    0/300
  • 我觉得你应该到医院内科拍个片子看看
    跨*** | 2012-05-10 15:03:03 1207 685 评论
    0/300
  • 如果没有器质性问题,那就是中医所说的肺火旺盛所致!如果有痰,那就肯定是了!看医生,吃药,清淡饮食!肺火没有了,你就恢复正常了。
    善*** | 2012-05-10 14:57:12 1222 682 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 呼吸内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):