孕妇贫血怎么办?那个知道啊

好评回答
    孕妇贫血可以经常吃一些补铁补血的食物:动物的肝脏和血块、海带、菠菜、蛋黄、瘦肉、龙眼、红枣、黑芝麻、莲藕粉等,在服用一些像体恒健牌铁之缘片之类的补血铁剂来补充效果更佳。餐后适当吃些水果,水果中含有丰富的维生素C和果酸,能促进铁的吸收。餐后不宜饮用浓茶,因铁与茶中的鞣酸结合生成沉淀,会影响铁的吸收。用铁锅烹调食物,对预防贫血和补充铁元素大有益处。

    2***

其他答案

  • 医生一般会开补血的药,建议食补!
    可以吃5红汤:红豆、红糖、大枣、红衣花生、红米熬粥!

    雪***