太极拳哪个正宗?

张三丰太极拳有很多支流派别,正真的张三丰太极拳是哪家呀,想要一套张三丰留下原来不变的太极拳?

好评回答

其他答案

  •   没有正宗,只有传承,因为太极拳是中国的国学中一个文化体系。因为它来自于,生产,生活,军旅,宗教,和文化。他不可能是某一个人或是某一个神仙创造的。它是千百年来劳动人民在生活,生存中共同总结的经验。所谓的祖师张三丰,陈王庭,只是在那个时期对前人的经验作了归纳和总结而已,只是后人为了推广太极,让人相信太极,加进了这些代表人物,推出祖师让人迷信,目的是敛财罢了。
      所以你要的东西是没有的,就是你得到了也是现代人加以冠名的,因为张三丰那个时代只有太极气功修炼,没有太极拳。陈王庭把太极气功和长拳结合练,传于后人的,才被后人称做太极拳,那个时代主要是为了生活。不会留下太多记录。杨露禅学了拳以后又把拳法从太极拳中拿掉了,传于后人的是操典,冠以杨氏太极拳。
      最大的好处是,什么人都能练它了。中国人被欺骗了300多年,还得奉他为祖师。这都是后人作秀,因为没有祖师好像自己不正宗,这就是,一担黄铜一担金,挑到世上是人心,黄铜买了金还在,世人识假不是真。

    山***

  • 太极拳前身——十三势(又称十三式)
    原出于道士口口相传的养生悟道之法

    小***

  • 道门太极和陈氏太极没有关系,但是也没有叫'张三丰'太极或是'三丰太极'的。师傅名讳不是拿来胡乱叫唤的!没这规矩 !张氏太极已属尊称了,太极藏于道门,细访可得。

    宗***