为什么不锻炼会变胖?

以前不锻炼不会变胖,而现在就会慢慢变胖了

全部答案

  • 当参加运动锻炼时,人对能量的需求随着运动量的上升而上升,人的胃口也会随之大增。但一旦停止运动,机体对能量的需求自然就相应下降,但人的胃口却并非同步下降,仍然在较长的一段时间保持与运动时期相同的摄入量;同时,由于随着运动的停止,机体对能量的需求相应降低,从而使我们从食物中摄入的能量极大地超过能量的消耗,所以不锻炼是会变胖的,如很多运动员退役之后都会迅速发胖,并不是因为他们体内的肌肉转变成了脂肪,而是因为他们退役之后的饮食习惯没有跟着进行调整所造成的。

    s***

  • 个人体质原因。本身就胖,和个人代谢问题有关,涉及许多生物化学知识。以前锻炼过多的脂肪被你消耗。所以不胖。现在不锻炼了,脂肪形成多,消耗少,当然你就胖了,就这么简单。

    弯***

  • 因为不他清楚你的状况,所以只能分情况来说:
    首先,25岁之前人的身体都处在成长状态,所以有人不怎么运动的话也不会变胖;25岁之后,人体基本成熟,由于不再生长导致不运动而变胖。
    其次,跟生活压力有关。一般人在压力大的时候不容易发胖;等生活稳定之后容易变胖。
    然后就是,根据男女生理结构的不同,婚后男人会逐步变胖~

    卫***