建筑工程费

建筑工程费是直接费吗?

好评回答
    建筑安装工程费用项目组成:(一)直接费(1)直接工程费:人工费、材料费、施工机械使用费。(2)措施费:环境保护费、文明施工费、安全施工费、临时设施费、夜间施工费、二次搬运费、大型机械设备进出场及安拆费、混凝土、钢筋混凝土模板及支架费、脚手架费、已完工程及设备保护费、施工排水降水费。
    (二)间接费(1)规费:工程排污费、工程定额测定费、社会保障费、住房公积金、危险作业意外伤害保险。(2)企业管理费:管理人员工资、办公费、差旅交通费、固定资产使用费、工具用具使用费、劳动保险费、工会经费、职工教育经费、财产保险费、财务费、税金、其他。(3)利润(4)税金。

    1***

其他答案

  • 装修工程费一般包括直接费、管理费、利润、税金组成。如果是远程安装的话,还包括远程费。

    家***