乔丹第一次退役的原因

具体点

好评回答
    综合原因,主因据说是因为他父亲去世了
      93年7月, 公牛取得三连冠后两个月, 乔丹的父亲James Jordan被人谋杀了. 7月23日, 他参加完一个朋友的葬礼, 他把车停靠在州际95号路边一个靠近Lumberton, North Carolina的空地上, 小睡了一会儿. 当地的两个犯人Daniel Green和Larry Matin Demery 杀了他并偷走了乔丹送给他父亲的Lexus. 这两个罪犯还用James的手机打了几个电话, 并被迅速逮捕了. 8月3日, James的尸体在一个沼泽被发现. 直到5号才正式被确认. Jordan被这个突如其来的打击击倒了. 两天后, 他宣布退役. 他的23号球衣也在公牛队退役.
      第一:他父亲去世。 第二:因为拿了3连冠还有数不清的荣誉,他已失去对篮球的热情。 第三:篮球对他以无挑战性。

    不***

其他答案

  • 他父亲去世了

    2***

  • 为了还父亲一个愿望。

    j***

  • 用乔丹的原话来说,是觉得篮球失去了挑战。
    其实他老爸去世之前他就已经准备退役了。而他父亲的去世更加促使了这一结果。为了完成父亲的遗愿,当一名棒球手,他选择了退役。
    其实最主要的原因还是他说的,篮球已失去了挑战

    2***