为什么地球是圆的?

为什么不是方的?

全部答案

  •   1、物体在宇宙中的移动始终会受到各种引力的影响,所以他们既公转又自转,而自转的离心力将他们塑造成球形
    2、似乎和物体的张力有关系,就好像一滴水在真空状态下会呈现出球形一样……
      地球是很早以前在太阳系中的岩石相互碰撞、形成各个行星时诞生的。
      地球从形成之初直至现在,主要是由液态岩石构成的。在引力极小的太空,液态物质将自动形成球形。宇航员在太空环境中用水、果汁和液态金属等物质做的实验已证明了这一点。地球是与太阳有相当遥远距离的巨大的液态球体,它在太空运行过程中逐渐形成了圆形。小行星以及诸如火星的卫星等小型星体由于自身的引力非常弱,一旦在它们形成固态星体以后无法使自己形成圆形。
      地球由于体积大,它的引力足以使自己形成圆形。如果没有地震板块运动使山峰增高,引力作用会使地球变得越来越圆。 当宇宙形成之初。许多重金属类聚集。而形成了地核。进而吸引灰尘等非重金属物质 但地球位什么是`椭`圆形就跟圆的特性及自转有关。 当地球的核心达一定的重量时。
      引力便会对外表造成雕硕力。因为凹陷处。接近质量较重的金属地心。 而凸起处的引力。因为有地壳的厚度。而引力较弱。(较凹陷处的引力之下。吸引不了岩浆) 而且因为地心的金属物质在初期几乎都会放射出核能。巨大热量使地球变为液态。此种作用力更强烈。
      使得岩浆由凸起处填向凹处。也使得各处地壳距地心的距离大致相同。(圆表面上任意一点到圆心的距离。相同) 而当地球有质心时。便已经会自转。离心力的作用使得地球的赤道略粗于经圈。也就是使地球非完整的圆形。而是椭圆。

    米***

  •   地球是很早以前在太阳系中的岩石相互碰撞、形成各个行星时诞生的。地球从形成之初直至现在,主要是由液态岩石构成的。在引力极小的太空,液态物质将自动形成球形。宇航员在太空环境中用水、果汁和液态金属等物质做的实验已证明了这一点。地球是与太阳有相当遥远距离的巨大的液态球体,它在太空运行过程中逐渐形成了圆形。小行星以及诸如火星的卫星等小型星体由于自身的引力非常弱,一旦在它们形成固态星体以后无法使自己形成圆形。地球由于体积大,它的引力足以使自己形成圆形。如果没有地震板块运动使山峰增高,引力作用会使地球变得越来越圆。
    实际上地球也并非正圆,而是一个椭球体。

    6***