#爱问知识人#钟嘉欣是多久出道的阿?

钟嘉欣是唱歌还是演戏走红的?

好评回答

其他答案

  •   2003—2004
      2003年,她夺得温哥华华裔小姐之名,并且在同一次比赛中获得另外三个奖项。   2004年,她参加了由电视广播有限公司所举办的国际华裔小姐比赛,继2001年的廖碧儿与2002年的周雪,成为了第三位来自温哥华的国际华裔小姐。
      同届有第二名的曹敏莉与第三名的洪巧玲。   当选后,她与香港无线电视签约,成为旗下经理人合约艺员。同年,参与了《皆大欢喜》(时装版)的演出,担任洪白岚的角色初次与观众认识。除此之外,她在短时期也接了许多广告和音乐录像带。无线电视也给予机会,出道不久便有许多电视剧当正女主角。
       2006—2007   2006年也唱出她第一首歌曲《发誓》收录在《金牌女儿红》。《发誓》是她所主演的《搜神传》的片尾曲。此后,也有许多她所演出的电视剧的主题曲和片尾曲是由她所唱出。她除了有唱电视剧的主题曲和片尾曲,也有唱儿歌。此外,仅仅出道两年的她就凭《随时候命》、《人生马戏团》和《法证先锋》里的角色在2006年万千星辉颁奖典礼夺得飞跃进步女艺人。
      她也因《法证先锋》里的林汀汀被某杂志选为最理想荧幕情人。此后参与的电视剧大部分都当正女主角,迅速的成为无线电视的当家花旦之一。   2007年她以《溏心风暴》里的常在心人气急升,演技亦得到观众认同。同年,她也拍了第一部电影《十分爱》。她也因这部电影入围了第27届香港电影金像奖最佳新演员。
       2008年   2008年是她在演艺圈里的高峰。因在这一年里她前后总共有五部电视剧和一部电影推出。除了电视剧和电 写真 影,无线更替她与星娱乐(Star Entertainment Ltd)签约成为歌手,成为影、视、歌三方面的艺人。
      同年的8月20日推出她首张个人处女大碟《1人晚餐。2人世界》,也在10月21日推出第二版,发行三个月便获得金唱片15,000张的销量。在年尾,她以《金石良缘》和《搜神传》里的施嘉嘉和蓟彩芝与前辈级演员一起晋级2008年万千星辉颁奖典礼最佳女主角和我最喜爱电视女角色最后五强。
      此外,她也在香港不少的音乐颁奖典礼夺得最佳新人奖。   另外,在2008年她与林峰、廖碧儿和萧正楠担任“奥运之星”宣传北京奥运。

    生***