小麦的种植问题

亩小麦的产量有多少,需要什么灌溉技术

全部答案

  • 小麦的亩产水浇地在800--1000斤,旱地年成好的时候,可以收到400--500斤,干旱的年份,有时颗粒无收。
    小麦灌溉技术措施
      1、小麦冬前管理:入冬前小麦需冬灌,灌水时间应掌握在地表夜冻日消时进行,冬灌水量为60—70方/亩。
      2、小麦拔节抽穗期灌溉:小麦起身期—拔节期(4月上旬)灌头水。头水与二水间隔15天左右,要求灌足,灌透。
      3、扬花成熟期灌溉:小麦抽穗后不能缺水,要保证麦田湿润,间隔15天左右灌一次水,同时灌好麦黄水。

    风***