去北京旅游,哪些地方最棒

应该注意哪些
去哪里玩比较好
介绍一些好的购物点
谢谢!!!!!!!!

好评回答
      来北京,先买张北京地图,大大小小的报亭都有买的,2块钱,也有1元的。你要买,1块钱的那张就足够了,以防你打车的时候被司机骗,带你瞎绕弯,你要是打车最好看着那种“现代”的车,车门有出租汽车公司名字的,正规的都会印在车门上,北京的出租车大概都是1。
      6元了。估计你来的时候会在前门下车,因为前门离天安门最近了,到了那里,有好多人喊什么去长城,八达岭,十三岭等等……游玩的地方,价钱也便宜,但是他们都是骗人的,千万别被他们迷惑了,不理他们就是了。北京好玩的地方太多了,说几个离前门近点的,北海就别去了,现在正整修呢。
      去他旁边的故宫,不过票价贵了点,大概100元吧,是一个人的,你要有学生证就是半价。它那里是按看的景点售票,你想看的越多,那票就越贵,没必要买最贵的那个。还有北京游乐园,就挨着天坛,这样你可以玩2个地方,北游的票价是100元一人,天坛的我忘了,怎么着100也挡住了。
      至于香山和植物园,颐和园都太远了。你要是在北京住下的话,刚到北京就要定下旅馆,否则等下午在定有晚了,前门那里有个观旗宾馆条件很不错,价钱也可以,也很正规,你住在那里还可以看升旗仪式,这个就是观旗宾馆得名的由来。现在天亮的早,你要早起才能看到,每个月的第一天和每个星期一的升旗仪式都有乐队伴奏的。
      要是购物的话,当然要问我们北京的mm了,哈哈去西单,那里有中友百货,君太百货,西单商场,赛特……中友和君太是比较不错的那里老是反券,打折,同样的东西在王府井买就是原价了,去王府井最好别买什么东西,太吭人,那里也有个图书大厦,不过在工艺美术大厦的5,6层有名牌产品的折旧货,都是真品,一般都4折起了,阿迪,nike……都有,因为是折旧的,所以已经过时了,但货还是新的。
      其实你要是去的地方多,就包下来一个出租车,包1天的就没你一天打车的钱那么多了,你到北京,要是在前门下车,就先找那个宾馆,挺好找的,然后在打听包车的价钱,在买个地图。每天来北京玩的人很多,你避免在节假日来就稍微好点。还有,就是看好你的贵重物品!发生危险打110!。

    8***

其他答案

  • 去前门烤鸭店,晚上去鬼街吃饭,去西单购物中心,王府井商业街,大栅栏,什刹海,景山公园,北海公园,还有别忘了去嘉年华!
    我说的这些地方你只要对北京有个大概的了解都会知道的,逛下来你会发现自己也找到了点北京人的感觉。像故宫这些地方不去觉得很遗憾但是去了会发现跟你以前了解的差不多,所以建议还是不要去。去的话可以选择故宫和天坛,交通也都比较方便。

    b***

  • 被忘了卢沟桥,那是抗日遗址,又是燕京八景之一:卢沟晓月。到北京交通问题让人发憷,如果你乘工交,作好堵车的心理准备,不过一般远郊景点不会出现堵车,在城里逛最好到二环里的四合院溜达一圈,在秋天北京秋高气爽,舒适宜人,沉浸在古老北京的黄城根儿中,那种惬意只有经历后才有,感慨古老沧桑过后的现代繁荣就区东单、王府井商业街,传统老字号与现代国际知名品牌竞相辉映,去高校学府参观,行了我也没转全过,就不给你瞎的的了,把一切就交给你的眼球自己去领略吧!!!
    对了,最后用首都公安的话提醒你:请看好自己的随身物品!!!

    有***

  • 当然要去故宫、颐和园、北海、天坛、长城;还有现在在石景山有嘉年华;还可以去海洋馆。出去玩当然要注意随身的物品了,最好带交通图之类的东西。

    鬼***