足球正确的踢法是怎么踢的?

好评回答
      内脚背:可以踢出内弧线球,力量相对较小,但准确性高,一般用在传球或追求角度的射门;
    外脚背:可以踢出外弧线球,力量通常比内脚背大,但准确性不如内脚背易控,一般用来射门,也可以传球;
    正脚背:可以踢出直线球,身体力量易于释放,出球力量大,多数为射门脚法,也时常是后卫队员大脚破坏的脚法;
    脚弓:可以踢出直线或弧线球,力量较小,但方向好控制,准确性非常高,用在传球很普遍,有时也用来射门;
    脚尖:可以踢出直线球,力量不大,但速度很快,特点是不需要大幅度摆腿,动作荫蔽,具有突然性;
    脚跟:也是直线球,和脚尖相比,脚跟的触球点更厚实,力量也更大,通常也用在隐蔽性的传球和突然性射门。
       内脚背、外脚背、正脚背、脚弓都可以用来停球,其中外脚背相对面积大,骨骼突出少,停球缓冲效果最好。 此外,内脚背、外脚背、脚弓、脚尖、脚跟、脚底还都可以在盘带或控球的时候精确微调皮球,组合使用这些脚法可以任意小幅度改变皮球的速度和方向,摆脱对手逼抢。
       1\ 守门员:拿到球,你就是进攻的发起者,立即跑向大禁区角,两边的边后卫第一时间拉边,同时,后腰前腰开始迅速跑位接应。 2\ 中后卫:一个盯(顶)人,另一个清道夫。两人要互相配合,有人冲上去阻杀,另一个人负责清扫。盯人中卫不要害怕身体对抗和扑球,看准时机出脚要狠,及时封堵。
      清道夫要留意场上的形势,一旦出现漏洞第一时间反应做出补位。 3\ 边后卫:边后卫防守的主要职能是:盯住进入本防区的进攻队员,不让对手个人运球突破或通过配合突破,保护中路防区。当球在异侧活动并且中卫队员靠向异侧时,及时向中路靠拢;当中路被突破时迅速补位,同其他后卫队员保持默契联系;当拖后中卫制造越位时,应同步行动。
      在对方边路进攻时要站在对方球员和球门的连线,防止对方球员远射。对方突破时要卡住内线的身位,将其迫向角旗区。对方反击时,不要轻易上扑。注意和中后相互补位。 4\ 双后腰:双后腰时呈左右平行站位,但二者要有分工,可以灵活换位,在边路出现空档的时候及时移动补位,但一定要保证有一个后腰在中间作为中卫前的屏障,避免对方球员直接面对中后卫。
      后腰要控制整个球队的攻防节奏,不能只会往前传,而要更多的跟后场和边前卫做呼应及配合。 5\ 边前卫:在防守上必须具备以下能力: ①个人抢断和与同伴夹击、围抢的能力。 ②在整体和局部防守意识支配下的保护与补位能力,诸如前卫间的相互补位,与后卫间的保护与补位等。
       ③迅速转入防守或进攻的往返奔跑体力和意识。阵地防守中,职责应该是盯防对方边卫压上助攻。并封堵其向心脏地带传球得线路。进攻时,可以区分两个体系: A/反击时,此时对方防守体系空隙大,应迅速前插占领无人空白地带。 在对手不及回防时给予其致命一击,强调的是时间差。
       6\ 单前锋:单前锋战术里面的前锋的职责不是为了进球,而是起到更多的是做球和牵引对方中后卫的作用,为前腰和别的前插队员制造杀机,通常需要背对球门接球,而防守方只求破坏,且正对来球。因此进攻队员 。

    梦***

其他答案