宝宝发扉子是用霍香正气液吗?

宝宝老是发扉子,看网上说洗澡的时候滴点藿香正气水能去扉子,不知道要滴多少才有效果呢?请有经验的妈妈们告诉我还有些什么办法吗?再此先谢谢了.

好评回答
     1、孩子的居室要保证通风凉爽,天热时不要在太阳下玩耍。
      2、每天给孩子用婴儿沐浴露洗1-2次温水澡,洗后擦干水,轻轻扑上婴儿爽身粉
      3、勤换衣服,衣服要宽大、柔软、吸汗
      4、头发尽量剪的短些
      5、孩子长痱子时应先止痒,轻者可在洗浴后轻扑痱子粉,重者可用炉甘石洗剂涂擦皮疹,同时口服清热解毒药物,如金银花露。
    不知你的孩子多大了,喝蛇汤可以治痱子,我邻居的孩子在7个月的时候喝过3次蛇汤,现在六岁了一直没长痱子。

    一***

其他答案

  • 可以,将液体摸在孩子出痱子的地方,然后洗澡时洗掉。

    北***

  • 前一阵我宝宝痱子比较厉害,我用的藿香正气水,每次孩子洗澡的时候,在水里放2瓶,现在孩子的痱子好多了。我改用一瓶,

    宝***

  • 用十滴水混在洗澡水中,效果不錯。
    我以前用苦瓜汁涂在????身上,覺得效果也蠻好的。
    你可??。

    a***

  • 我崽崽用的是十滴水效果很好,建议你可以试用。

    Q***

  • 如果是用塑料盆给小孩洗,用一支(瓶)霍香正气液兑入水中即可。

    l***