我马上开学了,今年上高三,请过来人和长辈们,叮嘱几句。

我马上上高三,明天开学,但我对我的身体和成绩都有点担忧,都说高三苦,说实话,我不怕苦,我是怕我的身体太差,熬不过,我又常常不好好的吃饭;还有我的成绩,我希望我可以考一个好点的大学,但我现在的分,只到二本的边上,我的基础不差,就是太浮了,所以分数总不高,我很着急。大道理我懂,但就是没太有干劲,怎么办?

好评回答
    总的说来,你是有实力冲一本.只要你有信心和恒心.
    你自己也说是因为浮躁导致成绩不稳定,仅仅找出原因还不够,你一定要改正它.
    着急是没用,应该静下心来寻找与同学的差距,努力迎头赶上.
    还有到高三了要懂的克制,不要花太多的时间在自己感兴趣的事情上,而是花更多的时间在学习上.学习永远都不会嫌多,只要你肯花时间.
    一年里身体也很重要,要好好的吃饭,还有要加强锻炼,这样才能使自己抵抗力增强,不容易生病.
    高三一年其实过的很快的,只要你好好把握,你一定能取的不错的成绩.
    加油哦!

    芷***

其他答案

  • 高三制胜秘诀:心平气和

    f***

  • 好的心态+健康的身体+勤奋=成功

    ***

  • 高三这一年,身体确实很重要。建议你每天一定要抽出一部分时间锻炼,跑步是最好的方式。另外你说你经常不好好吃饭,这一点很不好。吃饭也费不了多少时间,一定要认真,尤其是早饭要吃饱,这样才有精力学习。还有最好不要勉强熬夜,效率极差,身体也吃不消。高三这一年最重要的是要有学习计划,要明确自己的目标。你会感到浮躁是因为你没有明确的目标和计划.剩下的就只有靠你自己了,要相信付出就一定会有回报,祝你好运。

    k***