为什么海贼王作者要让艾斯死?

为什么海贼王作者要让艾斯死?为什么海贼王作者要让艾斯死?为什么海贼王作者要让艾斯死?

好评回答
      我在贴吧里找了个答案,不知你看过没。看看吧,有些理由。
    第一个理由:名字的前后呼应   标题很明确的是波特卡斯。D。艾斯之死,这个名字是艾斯为了逃避自己有"恶魔血统"而改的,不想承认自己的父亲,其实他真正的名字,大家都很清楚,哥尔。D。艾斯,艾斯一直认为自己活着是种错误,得不到别人的爱,而临死时的艾斯已经很明确地清楚知道,自己的活着是正确的,是有意义的,因为,在573 话,那句回忆他名字的那句话,也是WT大师告诉我们他没死的潜在含义,因为艾斯真正的名字才是哥尔。
      D。艾斯,因此,这个名字的强调形成的前后很鲜明的对比,前后呼应,WT大师这个文字游戏玩的真够惊心动魄的   第二个理由:死掉的一个亲人   WT 大师表示过,大事件中,会挂掉路飞的一个亲人,而大事件中,路飞的亲人有两个,一个是爷爷卡普,另一个是艾斯(和路飞没血缘关系),尽管不抓这个字眼,就当艾斯是有血缘关系的亲人,那么死的肯定是两个人其中的一个,而大家作为海迷,你觉得这两个人物之中,谁活着,才会让后面的情节更加有意义。
      没错,就是艾斯,卡普已经是老一代的人物了,在以后根本发挥不了他存在的意义,而且,作为海军英雄人物,大事件犯下的错误,他以后还能当海军吗,就算能,那个脸挂的住吗,那时,英雄就变小丑了,而给英雄最好的归属就是,英雄式的死亡,卡普都已经表示了,让时代告一段落,估计和白胡子同归的可能极大,一来保住声誉,和海军的名誉。
      二来给自己一个最好的归宿,既不愧对海军,也不内疚决定让自己两个孙子走的路。卡普该在这个时候结束,这样,他还是英雄,而活下去就不是了。因此,既然死掉了卡普,那么艾斯就绝对不会死了。   第三个理由:艾斯的理想   开始看到很多人说艾斯和路飞争海贼王宝座最后互相残杀,现在死是最好的时候。
      我真想骂这些脑残的猪。我来重申一下,艾斯的理想,首先,他从没想过要做海贼王,这个是肯定的,据我所知的有两个理想,第一个是帮白胡子登上海贼王宝座,这是艾斯亲口说的。第二个,就是他对自己的疑问,活下来是好事吗,卡普告诉他只有自己活下去才知道,那么,可以认定为,证明自己活着的意义。
      而大事件来看,大家都非常一致的看法是,白胡子要挂了,那么他的第一个理想就不用实现了, 而第二个理想,艾斯要证明给自己知道,活着,是件好事,是对的事,因此,刚认识到自己活着的意义和价值,艾斯不可能就这样挂了,而且,将来也不会和路飞有冲突。   第四个理由:艾斯的纹身   艾斯身上很醒目的一个记号就是白胡子标记的纹身,然而这次给红狗这么一打,应该说,这个纹身彻底的没了。
      本来的纹身可以说,是艾斯把命卖给白胡子的证明,然而大事件白胡子要是挂掉了,那么,这个纹身就变的毫无意义了。大家应该还记得,娜美以前手臂上恶龙海贼团的记号吧,这回艾斯如果要对应标题重活,那么,首先就是要抹掉纹身,做回哥尔。D。艾斯的话身上就不该有白胡子的标记了,不可能要艾斯自己抹去,而WT大师是顺水推舟,让艾斯死了,既抹去纹身,也为他的重生埋下伏笔   第五个理由:霸王色霸气   作为海贼王的儿子,D的意志的传承人,谁敢说艾斯没霸王色的霸气,我赌上我的人格,我敢说有,但,不可能没让大家见识一下就挂掉了,这样的话,实在对不起千千万万的观众了,因此,艾斯绝对会活过来,让大家见识他的霸王色的霸气。
      这让是完整的艾斯。   第六个理由:回忆   回忆里,有路飞以为艾斯死了而大哭,而艾斯醒了,大骂路飞还打了他,说有个麻烦的弟弟不会那么容易死的画面。暗地寓意和这次的场景吻合,艾斯同样没事,同样会醒过来。因为,这个回忆告诉大家,艾斯不会轻易地就挂掉,因为还有个弟弟让他牵挂,让他保护啊。
      这个回忆,也是WT大师惊心为大家安排的,所以,别担心,艾斯没死。   第七个理由:白胡子觉悟前说的话   "作为儿子先比父亲死掉是一件多么不孝的事啊"。白发人送黑发人,这会让白发人有多伤心呢,这样对白发人来说,黑发人是多么的不孝啊,因此,艾斯不会比白胡子先死,因为他不可能做一个不孝的"儿子"。
      他更不想做这样不孝的儿子,他不会背负这个不孝而死的。   第八个理由:潜藏人物   " 达旦"。一个隐藏已久的人物,一个举足轻重的角色,一个左右结果的回忆,达旦,为什么艾斯死前想起这个带入门的师傅呢,他是谁,他对艾斯做过什么,为什么临时死会想起他,看来,艾斯的死,同样在揭示一个信息,这个暗藏已久的人物是时候出现了,一来解决以前很多的疑问,二来,应该为艾斯的复活铺路。
         第九个理由:火火果实   作为自然系,只要人没死,都能让身体元素化,然而,让比自己更高温度的溶岩灼伤了自己的身体,这个是可以肯定的,但是,火有一个属性,就是只要有一点苗头, 就能继续烧起熊熊大火,也就是说,就算火灭了,一旦条件许可,就会继续燃烧起来火来,所以,可以解释为什么生命卡消失掉的缘故。
      而艾斯作为火,身体或许会有自我修复的功能和意识,当然,受了重伤的情况下,可能需要外界物质的帮助,这就和第八个理由人物有关联,而艾斯死了躺在地上,背上仍然冒着烟,很多人解释为,高温烧过冒烟很正常,如果WT大师不画上烟,或者这个谈论就不会发生,因为大家都没考虑过这个问题,有没有冒烟的必要,是不是真的有冒烟的必要,还是暗藏其他信息,这个我相信,绝对不是简单的烧伤冒烟这么简单,那就请大家拭目以待吧。
         总结来说,这些理由,充分地说明和证明了,艾斯的死是有必要的,因为波特卡斯。D。艾斯不死,哥尔。D。艾斯就不能出现,很多人被这个情节吓着了,认为真的死了,其实,种种信息表明,艾斯没死,而他这次的死亡是因为后面的剧情需要,所以他必须死一次,这个安排大家当然没想到。
      我当然是不希望艾斯死的,为此苦苦查找他活过来的理由,可以说很充分。同时希望帮助大家解开这个心结。 。

    马***