一个小问题

为什么每天睡了很久白天上班还是会犯困

好评回答
    你没有合理的作息吧。。。
    你坚持一短时间,晚上早睡,白天早起,睡眠时间不要超过七个小时
    比如你设定早上六点半起来,那么头几个晚上不管多晚睡,白天还是要按时睡觉,然后适当午休,不要太多,慢慢的你睡觉的时间也会正常化。因为你身体的需求。   睡前不要看小说,不要看电脑,至少半个小时内不要。  不要去看任何电子类的文字,  可以喝杯牛奶,   早上一定要按时起来,头几个中午不要午休更好,如果白天累了,晚上就不得不早休息了,  早上起来的三十秒先不要马上起床。先开灯,   这样的光线作用可以提神,然后起来喝杯水。 洗洗。吃个早饭。。。相信很快就会好的。。我高三那段时间就是有类似这样,不过因为环境因素没办法都做到,希望你可以

    败***

其他答案

  • 运动缺乏,鉴定完毕。

    莱***

  • 因为你睡太多,越睡越想睡,而且你没有压力

    1***

  • 那有那么多的分析,最大的偷懒就是不思考,人生因思考而精彩!!!

    2***

  • 睡眠质量太差,调整一下就好。

    1***

  • 我也是这样,所以干脆少睡一点,这样我看也很精神的

    7***

  • 楼上的也太详细了,我简单的说说我身边人的情况。
    1、季节犯困:春季或者夏季午后都容易发困。
    2、人身体原因:一般血稠或者血压不稳的人容易发困。
    2、缺少运动:缺乏运动的人,也容易犯困。
    4、晚上睡的晚:因为熬夜,错过了人体最适合的休眠时间,11点-3点,这样补觉的话,也会犯困。
    5、办公室空气不好:办公室空气不流通,空气质量不好,含氧量下降,也会犯困。
    一般睡眠7-9小时就可以了。
    希望能够帮到你。

    1***

  • 看来未必是睡眠问题,先查查自己的原因。这让我想起一句话:“人逢喜事精神爽,事不如意瞌睡多”。一个人如果凡事不顺畅,睡得再多也还是感觉到疲倦的。还有一句话叫:“越睡越累,越饮越醉!”所以,睡眠不能太长时间。

    l***

  • 脑袋有一点缺氧的可能!就是血液交换不畅.供氧不足!!!

    傻***