水母是海蜇?

全部答案

  • 海蛰是水母的一种,为海生的腔肠动物,隶属腔肠动物门,钵水母纲,根口水母目,根口水母科,海蜇属。

    天***

  • 水母是一种低等的海产无脊椎浮游动物,肉食动物,在分类学上隶属腔肠动物门(又称刺胞动物门、钵水母纲),已知道的约有200种。或指立方水母纲的种类,该纲以前认为是钵水母纲的一目。水母一词广义也指具水母型(钟形或碟形)的刺胞动物,如水螅水母、管水母(包括僧帽水母)和不属钵水母纲的栉水母和海樽。本纲的水母分为两型∶自由游泳的水母及营固着生活的种类(以柄栖附于海草及其他物体上)。营固着生活的形似水螅的种类构成十字水母目。
    海蜇是生活在海中的一种腔肠软体动物,体形半球状,可食用,上面呈伞状,白色,借以伸缩运动,称为海蜇皮,下有八条口腕,其下有丝状物,灰红色,叫海蜇头。海蜇伞部隆起呈馒头状,直径达五十厘米,最大可达一米,胶质较坚硬,通常青蓝色。触手乳白色。口腕八枚,缺裂成许多瓣片。广布于中国南北各海中。可供食用,并可入药。

    谢***

  • 海蜇是一种水母;
    水母是指腔肠动物中的一大类生活在海中的腔肠动物,其中的根口水母中一种种属的水母是海蜇。

    y***