java连接数据库

比如不知道怎么访问数据库的数据,和如何显示到前台!

好评回答
    一般情况下,java访问数据库需要以下几步:
    (1)准备并加载jdbc驱动
    (2)根据登录数据库的信息准备数据库的链接需要数据
    (3)通过jdbc登录数据库,并获取一个数据库链接Connection
    (4)组织数据库访问语句,
    (5)通过comnnection进行数据库查询并获得ResultSet实例
    (6)遍历resultset实例返回的数据
    要显示到前端,你就需要使用jsp页面了
    如果你不知道,我建议你认真从java的入门开始

    好***

其他答案

  •   好吧 上面说的不错 我来个详细的!
    首先 java连接数据库 需要一个驱动包
    每个数据库都有一个对应的驱动包
    如果用的是mysql数据库 就这样写:
     rName(" sql。jdbc。Driver");
    这样得到了mysql的数据库驱动
    之后建立数据库的连接
    Connection conn =  tConnection("url","帐号","密码");
    mysql的url这样写:
    jdbc:mysql://localhost:3306/数据库名
    这样就得到了数据库的连接 之后操作数据库 增删改的
    Statement state =  eateStatement();
    state。
      executeUpdate("数据库语句"); 查的: Statement state = eateStatement(); ResultSet rs = state。executeQuery("数据库语句"); 之后遍历rs就可以了 while( xt()){ int( tInt(1)); } 数据库的视图中是什么类型就用对应java的类型来取 1 代表视图中第一个 以此类推 。

    1***