手机辐射会致癌吗?

手机辐射危害大,会不会致癌呢

全部答案

  • 应该是会的 晚上睡觉的时候千万不能放在离人很近的地方

    1***

  •   美国研究人员称手机辐射能改变人类基因,尽管这个报告还不能证明手机辐射能破坏DNA,但部分实验表明这些辐射可以导致人体血液细胞的基因改变;一名英国专家也曾提出警告,手机可能会释出有毒的水银气体,对脑部造成损害;诱发老年痴呆症、帕金森症、多重硬化症、危害生育能力、未老先衰并失忆等等,越来越多可怕的可能被科学家们证实。
       在各种标准支持之下,手机厂家和电信专家认为使用手机不会危害人体健康,这个阵营的人坚持手机所产生的电磁辐射能量不同于破坏人体细胞和DNA分子结构、破坏人体的白细胞、诱发癌症的X光和核辐射产生的强电磁波能,手机通话时由于电磁波会产生共振而发热升温现象,但这种升温现象也是相当微小而安全的。
         但很多生物学、医学、环保专家却认为打手机有害身体健康,他们的观点是手机要实现通讯功能就必须不间断地与发射基站联系,而必定需要接收和发送强力的通讯电波,电波最强烈的地方就是手机天线的顶端部分。在使用手机过程中,天线恰恰离大脑最近,所以一定会对人脑有负面的影响。

    恒***

  • 会的,只不过手机辐射致癌率不明显。其实我个人认为,该咋样就咋样不必刻意去注意什么,否则一天到晚怕这怕那,更伤脑细胞。

    如***

  • 世界卫生组织下属的国际癌症研究中心联合发表报告称,一些癌症(特别是神经胶质瘤)与手机可能有联系,而神经胶质瘤是脑癌的一种。至于其它类型的癌症是否与手机有联系则无法确定。
         国际癌症研究中心当天发表声明说,这是由31名科学家组成的一个工作组得出的结论。过去一周,这个工作组在法国里昂评估了暴露在射频电磁场环境中人和动物等所受健康影响的大量过往研究资料,并认为基于现有的有限数据,长期、高强度使用无线通信设备“可能导致”罹患神经胶质瘤。
         国际癌症研究中心将手机划为2B类别,也就是“有限影响”类别,工作组董事长、南加州大学教授、奥巴马总统国家癌症顾问委员会成员萨米特( Jonathan Samet)在声明中说:“可能有风险,我们需要对手机和癌症的联系进行进一步的观察。”汽油、咖啡、船用柴油机燃料都是2B类别,2B类别的东西则是指对癌症有一些风险的东西。

    1***