中国的受教育程度为何落后于日本?

根据调查,据说日本受到小学教育的比例是100%,而大学占的比例已是一大半人数。

好评回答
    朋友,这有以下原因:群众的思想教育程度。众所周知父母是孩子最好的老师可是若条件允许你去别的省、市、地区看看有几个家长的教育方法是“动之以情,晓之以礼”?多数是“欺负人没关系但不能被欺负!”如此家长能教出怎样的孩子?;费用!高中的费用并不高可你看看平均一个地区有多少学校是知名度好的?而大学我没上过所以费用不清楚。就不评论了。再就是学校里老师的方法。我就经历过,因一门科目不好并且还是班主任的课被指名“差生”老师中有几个能发现学生优缺点?并帮他(她)克服?而这种老师的素质和群众有何异?他们的孩子能成材吗?因老师而影响到整个学校的理念以至于中国的学校成了这样。

其他答案