穆里尼奥临场指挥

    不否认他的能力,但是个人觉得他临场指挥和应变的功力不是很高,打强队很少见到他通过调整来改变场上劣势,基本上是开始咋样就是咋样?打意甲联赛那时候,有时打弱队落后就是换上前锋强攻,确实是经常逆转;但是在欧冠,西甲,英超打强队时基本上比赛开始时就把基调定下来了然后持续到结束,
    昨天晚上的换人,卡卡上得很好,但是后来换厄齐尔就觉得有问题了,我觉得那个时候厄齐尔已经缓过来了,被换下前在边路表现很好,我认为应换C罗,C罗确实跑不动了,拿不住球了,队友也知道,所以最后十分钟也基本不传球给他了,这种体力状况下打点球也是比较危险的,身体极度疲倦时对球的控制能力急剧下降,即使是打点球也是如此,同时信心和决心也会下降(精力不好),所以个人觉得应把他换下,而不是厄齐尔。第二点,即使C罗留在场上也不应该让他第一个打点球,他心理素质是好,但是在精疲力尽时,力不从心;我会选择卡卡第一个打点球,
    不是指责C罗,不是他的错,他昨晚的状态中等偏上,
    个人看法,欢迎讨论,拒绝骂人

好评回答
      C罗什么时候和精神领袖拉上关系的了,我笑。谁都看得出来C罗那个时候已经强弩之末,还有锤子狠劲。不过赞同不换C罗的观点,点球大战虽然C罗没进,但是谁都不会在一场即将进行点球大战的比赛前换下球队的点球手的。

    a***

其他答案

  •     绝代双骄 死于“双骄”
           不可一世的巴萨刚于昨日轰然倒下,气焰万丈的皇马便于今日迫不及待的步其后尘。
    成也好,败也好,春花依旧飘摇。黄沙百丈埋枯骨,纵英雄盖世,终难逃一败。可没想到
    其败如此之速,而且是绝代双骄,接连死于非命。
       想想那个心胸窄的容不下一根针的穆帅昨日还在发短信约与昔日弟子会师决赛,今日 便长跪于地,祈求上苍庇佑,祈求自己一定要压过巴萨,一定要比巴萨走得远,走得好。为什么他总 记得巴萨,心中也只有巴萨,为什么他总有暇他顾而无暇自省,为什么他在和瓦伦西平的那场还能好整以暇 的谈论巴萨?难怪他失去了整个天下,他的心被塞得满满的,就连今天的失败实际上 也没能让他太难受,毕竟巴萨昨天已先他而败了,所以虽然今天败了,他也败得平衡。
       中国那个五十步笑百步的成语已让穆帅陶然,能比贵为宇宙队的对手晚一秒钟倒下,都是伟大的胜利。 而瓜帅那边一众将士更是垂头丧气,联赛中火星撞地球撞得遍体鳞伤,本待欧冠重振雄风,重整山河, 可最终也成了黄粱一梦,一败再败,贵为宇宙队的他们再也不能抬起高傲的头。
      。。 世界上没有没有因的果,细细思来,笑傲于巅峰的两支球队相继败于弱旅(只是赛前的映像),原因如下: 1)骄兵必败,自古皆然。在某些范围 某些时段不断取得的一些胜利,麻痹了两队的思想,他们自认无敌,就是在第一 回合齐齐败北也没能让他们适时警醒,他们想当然的认为第二回合定能摧腐拉朽,一挽颓势,重新纳入自己的胜利节奏, 再看看两队当家球星梅西和c罗明争暗斗,争风吃醋,丑陋的像两只逐臭的苍蝇,自身利益排在第一,球队又安能不败? 2)两虎相争 两败俱伤。
      是那场决定两队联赛走向的决斗消耗尽了两队的体力,激情,让两队身成病虎,势成弩末, 他们甘于同败他人,也要对手称臣,我就搞不懂,西足协怎么没有出面协调,让他们暂息内争,一致对外?也许一场 平局便足以藏锋纳锐,让两队同驱外敌。 。

    2***

  • 拜仁的割麦子如果不浪费机会,还用踢点球吗?
    皇马的卡卡早换上十五分钟,也不用踢点球了。

    爱***

  • C罗是绝对不会换的。
    所谓场上的精神领袖就是这么来的,关键时刻换下,那就不叫精神领袖了。。。
    足球打到一定份上不是技术的问题,是心态和所谓的气场。。。
    就像两个人打架,个子矮不一定打不过,只要有股子狠劲,每个人都害怕。。。
    比赛也有意外,有句俗话叫成也萧何,败也萧何,仅此而已,LZ想的太理想化,足球不是那么简单的。。

    耶***

  • 其实楼上的哥们,说了这多无非为皇马抱不平,对比两只球队,拜仁并不差在皇马,谁进决赛都正常,区别在于皇马的整体水平比拜仁差,而足球靠的就是整体,当然运气也有一部份.
    另外,皇马商业气氛太浓,外在环境不好,所以不做改变的话,明年欧冠还是没戏

    我***

  • 非常赞同楼主的帖子!

    1***

  • 只能说拜仁的打法是克皇马的,当然,今天凌晨拜仁确实踢出了高水平!

    真***

  • 输在点球上,只能算运气不好。

    1***

  • 昨天 C罗 的确状态一般,,90 分钟结束时 体力就基本上用完了,
     加时赛明显有点力不从心,,,可 穆里尼奥 把他留在场上也是有原因的,,C 罗的点球水平其实是很高的,,昨天可能是由于体能的原因才罚失了点球,,在此之前,他已经连续罚中23次点球了。
    至于 鸟叔 的执教水平,那是毋庸置疑的,,尤其是 落后的时候,
    擅长逆转,,昨天的换人其实还算合理,,个人觉得就是卡卡上晚了一点,,当然 穆里尼奥 肯定有自己的想法,,或许上卡卡 就是为了罚点球,,对于 这一点上,,我个人觉得 鸟叔 给卡卡的 时间少了点,,

    2***

  • 不要通过一场比赛就盖棺定论   以前的比赛你看过吗?强队   曼联   阿森纳   利物浦   AC   尤文   算不是强队呢?

    阿***

  • 保守不是他的错,他自己还是说了句真话,拜仁周末在休假,而皇马在最关键的地方战斗。。其实巴萨也是受德比所损耗;所以都出局的可能性就发生了。另外,不该换下272,还有场上还有个赫迪拉,十二码还是德国人靠谱,虽然对方也有两个射失

    同***

  • 穆里尼奥之前经典逆转的比赛太多了,怎么能以昨天一场比赛就定调呢?一个主教练是了解队里所有情况的人,岂是我们这些普通球迷掌握的信息可比?另外,除非c罗受伤不能坚持,我相信任何一个教练不会换下c罗的,就像巴萨的梅西,米兰的伊布一样,这已经远远超出了纯技战术层面。只是探讨,楼下继续。

    最***