练瑜伽的最好时候

饭前练瑜伽好还是饭后?

好评回答
      一般规律是:饱餐之后,至少应该过了三四小时才可以练瑜伽姿势,而喝了流体之后,也要过十五至三十分钟练才好。但是,有些瑜伽姿势也可以在吃喝以后马上练或不久就练,如瑜伽冥想坐姿和比较不那么费力的,无须极度向前、向后、向两旁弯腰或上下颠倒的站立姿势。
      实际上,瑜伽有许多姿势都可以在饭后很快就做,而不会有什么危害的。 不同食物所需要的消化时间长短也不同。饭量大小也是个重要的因素。一般说来,如果有人饭量中等,吃的主要是水果、蔬菜、谷物或淀粉,那么,两三小时以后,胃部就不再是饱满的情况下,你就可以做绝大多数的瑜伽姿势。
      除非当你做这些姿势时感到不舒适,那就不要练了。 要记住的要点是:不应该在胃还是饱满的时候,就做上下颠倒或对胃部有压挤作用的瑜伽姿势,如果你吃了份量较小的晚餐,那么,吃后不久就可以一些瑜伽姿势。如果你吃了一顿丰盛的宴席,那显然必须等再过长点时间才能做这些姿势功法。
      大家应该自己用常识去判断。 同样的原则也适用于喝用各种流体的方面。如果喝得少,那就只须等五分钟或十分钟就可以练习了,如果喝得多,就要等得久些才能练。 请记住,吃过东西之后马上可以做的瑜伽姿势功法是很多的。 进食以前是练瑜伽姿势的最好时间,特别是练上下颠倒、对胃部有挤压作用的姿势。
      这时练姿势会帮助增进食欲与消化能力,消除胃肠中的气体。 除非另有说明,否则的话,要用鼻孔呼吸,不要用嘴巴呼吸。 除非另有说明,每个练习都要慢慢地、层次分明地做下去。千万别着忙,即使你是在以较快速度来练瑜伽姿势时,也不要着忙。 在练某—个瑜伽姿势功法之前。
      先看看那功法后是否有“警告”一项,有的6话就必预先读一读。 在练姿势中,可能会听到或感到骨节发出“喀喀”声。不要着急,这是身体变得放松柔软的信号。 如果在练功中身体内部某处发生剧痛,马上停止做这个功法。但是,有时候出于身体僵硬不灵等等,应该预料到会有些不太舒适的感觉。
       ;最好是在一个安静、空气清新的地方练瑜伽姿势功法。户内、户外都可以。 应该穿宽松的衣服。也要除掉身上穿戴的一切妨碍练功动作的东西。 瑜伽姿势可以一个人做,也可以一群人集体做。可能的话先去解个小便,使膀胱没有负荷才练功。 除非另有说明,否则的话)在做大多数功法时,练习者应该睁开限睛,或部分地睁开眼睛。
       身体思有严重毛病的人不要以为自己练瑜伽姿势就行了,而忽视去谋求真正的医治。 在试着练某个姿势之前,练习者应该时时真正做到先行仔细阅读这一姿势的说明文字,而且,最重要的是要仔细地照着说明文字去做。不要以为练瑜伽是成年女性的运动,其实,青少年也是非常适合做这种运动的。

      长时间学习会让许多青少年个子矮小、身体肥胖、满脸小痘痘、近视眼、体质差,精神上的压力也非常大,而瑜伽这种运动可以强化锻炼,促进骨骼生长,减轻视觉的疲劳,甚至可以帮助轻度近视的人摘掉眼镜。作为一名即将步入大学门槛的Freshman,自己的形象也应该注意一下哦!不再驼背,拥有健美胸部,打造健康腿形,让学习好、身体好,同时拥有,何乐而不为呢?。

    玉***

其他答案

  • 练瑜伽最好,空的肚子好行,饭后二三个小时在做练习,这时候也很不错。

    企***