金鱼怎么养?

怎么喂养?多久换一次水?

好评回答
    喂养注意事项
      一、挑选健康金鱼   健康的鱼在水体的中下层游动,觅食争食、游姿自然、悠闲,尾鳍清澈透明、飘逸。
    二、金鱼买回家后不要急于入缸   先将装鱼的塑料袋放入鱼缸10至20分钟后再打开,让缸水分几次倒流入袋中,同袋中原先的水逐步混合,使金鱼逐步适应水温、水质。如有灯光照射,应将灯光关掉。在黑暗中鱼儿比较安静,不易受惊。
    三、不能急剧改变水的温度   购鱼时要注意到水族店的水温和你家鱼缸的水温,偏差不宜过大,一般4℃以内是允许的。   四、一次换水不能过多   新水必需先经过一两天的存放。目的是为了去除水中的部分氯气,还可以使新水和旧水的温度接近。

    v***