巴萨切尔西大战后的感受

环境:家中,没有开灯。坐在沙发上,前面茶几摆着5年前的IBMT43.速度已经很慢了。键盘上放着“苏烟”(都说抽玉溪爱中,我扁扁喜欢抽这个),傍边放着一杯热茶。鱼缸的灯亮着,等待比赛开始……
赛前心情:其实我到不是哪支球队的支持者,也不是这两支球队中任何一个球员的粉丝,我心中的球星只有巴乔。但是我喜欢梅西一直以来出神入化的进球,客观滴说,梅西确实很厉害,小碎步的带球,重心很低的盘带,标志性的禁区右侧趟球到中路左脚射门,几乎完美。关键战役中的进球或者绝杀,甚至逆转,梅西应该说是目前最好的影锋!也喜欢巴萨这种超强的配合,中场的控制能力。哈维,伊涅斯塔的精准致命的传球,禁区前的令人眼花缭乱相互配合。我还喜欢兰帕德的忠诚,在切尔西默默的付出,中场大将的风范,禁区外的重炮远射,切尔西在欧冠之前的联赛中,放佛已经淡出我的视线,没有对他强队的概念,但是这只老牌劲旅的精神也放佛是德国战车一样,虽然不是很强悍了,但留在心中的精神和感觉都在,就好比荷兰,提到他们,就想到了千年老二的悲哀和运气……
过程:比赛开始了,巴萨看似很平静,其实从普约尔的眼中看出一开始比较紧,因为客场被对手零封真是不该,导致被动的比赛。慢慢的几次进攻缓和了很多,从巴萨的3-4-3看出瓜帅的进攻信心。而切尔西的球员心态好些,一开始的德罗巴边路拿球,明显看出敢拿,敢做动作。身体素质也是真好。随着梅西的右路射门击中边网,我觉得他不该射门,其实那个球角度,身体重心都不佳(射门脚落在右脚)应该传给中路包上的球员。然而巴萨强大的中场配合确实彰显出来,终于在35分钟,攻入一球,也确实该进了,切尔西防线不是不行,是退缩在禁区前,面对巴萨球员的控球能力,真是不敢轻易出脚。而切尔西队长特里的小动作确实让人费解,难道是事先策划好的偷偷挑衅对方,然后裁判没看见,等待对手报复性的时候,将对手罚下?因为他是队长,他有这个经验和权力去做,没想到的是边裁的眼睛没有随球走,而且看见了这一幕,而摄像机的镜头也没有放过这一幕。特里几乎没有任何争辩,果然拿下袖标,而摘下的一刻,兰帕德就在他左侧,放佛等好了,一切都是准备好的。我当时觉得,切尔西彻底完了,没过多久,果然梅西拿球后真是吸引很多人啊,然后果断一推穿,伊涅斯塔进球,2:0总比分2:1.切尔西还红牌,有个细节,普约尔抬头看了看看台,笑了,这一笑不为别滴,因为他骄傲了,放佛有底了,整个巴萨还球迷都在上个球的庆祝中,球迷还在互相讨论特里怎么被罚下去了的时候中,我去倒杯水刚坐下的一瞬间,看见兰帕德的直传,拉米雷斯的那么轻巧的射门!!太漂亮了,在这种大赛中,少一人,落后的情况,近乎得到的单刀,居然能射出勺子的吊射,可想,心态是如何!!不用说,中国球员,这球要么继续带带等近点,要么抽射(不一定射哪去了)。这个进球太关键了,巴萨下半场没有任何退路了。一切都是自找的,客场没守住导致赛前被动,2:0多一人情况下,放松警惕,被进球!还是普约尔,一喜一惊的表情……回到休息室。
中场休息:抽了支烟,才想起来我买了这场球,31.突然觉得自己好伟大,居然又回到球迷的看比赛的过程中了,而不是为了自己下注的球队去乱叫了。看看比分网,看看了爱问。没几个人发帖。等待下半场。
下半场开始了:巴萨的一脸紧张,梅西一直喜欢微笑,可是这场没怎么笑过,知道点球来临,不过得先说说德罗巴,这家伙的体力真是服了,点球是他造成的不假,一个11号球员几次出现在左右后卫位置上,其实他完全不用再那个位置,更不可能放归,这一切全是拼了的表现,点球,点球,裁判判罚一点争议没有,德罗巴没有机会拿到球的情况下,大长腿一伸,没说滴,点球。我真是希望看见伊涅斯塔罚,我就怕梅西的对切尔西的零进球怪圈。结果他走到罚球点,明显比以往的点球站的稍远一点。哐当,横梁!梅西罚完回头看着弹出的球,人没动。是啊,是该还债吗?是打破不了怪圈吗?这样的点球,赛前没指定谁罚吗?难道就是叫他罚?这样的心理,这样的背景下,为什么还叫他罚,难道就是叫他改写历史,教练有责任,这样的球都不如临时安排一名中后卫来处理。黑帽门将事先的扭腰很是幽默。后来梅西的射门击中立柱下脚,其实也不是运气的事情,仔细看,立柱不档,也进不了的,守门员位置到位了。全场压上的一搏,切尔西大脚解围,直到我看见巴萨后卫拼命的回追,镜头没有跟上,我以为加紧进攻呢,结果是前面居然金童在,哦,原来是全过中场无越位了,解说员更是有意思,来了一句英雄杀里的“什么情况”?哈哈,晃过门将,2:2!
赛后没有想到出1,杀死多大单子,出1的SP值是多少,2:2的波胆水位是多少,想到的是巴萨啊巴萨,你本身就如同世人仇富一样,你那么风光,本来就有人羡慕嫉妒狠,为什么自己不争气,其实巴萨的出局负责的就是他们自己,他们教练和球员。也让我们生活中吸取这样的教训。就拿前几天的公司乒乓球比赛吧,我本来打的不错,对手一般,心里上我又优势,3局2胜制,第一局,我近乎于草率滴就失误很多,输了,第二局我心里有些承受不住了,小小的娱乐比赛,都这样的心里,你说世纪大战呢,球员滴心里,不用说,最后我被淘汰了,人见便逗我,怎么了,乒乓球你也打假球啊,我羞愧一时啊。其实我完全应该在自己最把握的时候击败他。
一场戏剧的欧冠,一场令人深思的比赛,希望大家抛去手中的单子,欣赏比赛,欣赏惊奇,欣赏各种人间百味……………………
手敲麻了,纯原创,请勿转载,哈哈哈

好评回答

其他答案

  • 这是必须要还的债。巴萨那年就不光荣!我一直都这么认为。昨晚我也是一直车子的,永不支持巴萨

    深***

  • 咦 新手你还有一点写作能力撒 不过你要把头像换了哟 我开始以为你是女人 哈哈

    1***

  • 你养的什么鱼?我有招财,地图,鹦鹉,罗汉。

    2***

  • 道出一个球迷加彩迷的心声

    m***

  • 首先说文笔不错   其次想说的是球迷对巴萨不是羡慕嫉妒恨   而是鄙视    萨基的米兰    黑天鹅的巴萨    没有人会这么说   只有这只巴萨从来都是争议不断   还有最反感巴萨球迷说铁桶阵   你都把人家队长发下去了   你多一个人还得逼着人家打对攻?   点球也给你了    你进不了怪谁呢?

    阿***

  • 出1的SP值是多少 是5.73

    龙***

  • 这个债是时候还了。。。切尔西是以一种 复仇的心态去踢比赛,进决赛是肯定的。

    不***

  • 巴萨明显知道自己的处境,风口浪尖上,如何能在这样重大的比赛中既不让自己的球迷伤心,又能让自己的利益最大化,同时还得转移球迷的视线,这就得靠场上这些大师级的演员“表演”了,不负众望,两队默契的演绎了火药味十足的场面,又还了“债”,又“圈”了钱,外围追巴萨的全部通杀,庞大的资金流向了巴萨利益一方,这没啥说的,球场早已经从单纯的足球比赛地变成了争夺利益的平台,让人失望的是托雷斯,竟然真的很高兴的完成了“假球”的“假”字,这种机会就像“嗟来之食”,曾今高傲的T9变成了现在球场上的小丑,多少球迷失望,就那个踢球的态度难怪不能入选西班牙国家队了!

    天***

  • hehe   文笔不错     车子没有让人失望!!!!!

    ****

  • 身臨其境。。呵呵。

    靜***

  • 好。梅西罚点球后,确实没动。

    2***

  • 朋友,用心写,写的很好!

    2***

  • 冒昧的问一句:“楼主是GG还是MM”!?
    祝好~~~~~~~~~~~~~

    ★***

  • “看看比分网,看看了爱问。没几个人发帖。”
    不是没有发帖,而是新浪的审核速度实在是够快。。。。
    另外如果拉米雷斯没进那个球,下半场我还真打算睡觉去来。

    k***

  • 帖子非常棒。

    诞***