机油温度为什么会过高?

全部答案

  •
    	①冷却系统有故障,如缸体、缸盖水套的水垢太多、太厚,散热不良,柴油机温度升高,引起机油热负荷加重,从而使油温过高,此时,应彻底清除水垢,加注软水使用。机油冷却器若不能正常工作,也会使油温升高。
    	②润滑系统不清洁,机油太脏,油路有堵塞现象。
      如机油粗滤器堵塞,阻力增加,使部分甚至全部机油不能通过粗滤器及冷却器而直接从安全阀进入主油道,造成机油温度过高。这一般是由于维护保养不认真、不及时或使用了不符合规定的劣质机油、牌号不对的机油、太脏的机油等原因而造成的,因此,一般要求柴油机要求每工作50 - 60h后,清洗一次机油粗滤器(如果安装的话)。
       ③压缩系统漏气,高温气体客人曲轴箱,使油温升高。此种情况在曲轴箱处能清晰地听到类似敲缸的声音,并有大量气体冒出。漏气的直接原因是:活塞环与缸壁不密合,在工作行程开始的瞬间,部分高温气体窜人曲轴箱;活塞环弹力不足,或开口间隙过大,或装配时造成各环开口重合,造成漏气;气缸壁因磨损而导致与活塞及活塞环配合关系的恶化,也会造成不密封而漏气。
       ④柴油机长时间超负荷运转,或机油泵损坏,或主轴承及连杆轴承的间隙过小,另外,像机油油面过高、曲轴箱通气口堵塞、机油温度表失灵等都会导致油温偏高。 ⑤ 由于作业环境比较恶劣,风沙灰尘多,柴油机长期使用后,机体和油底壳外面会粘满一层厚厚的油灰,热量难以散发也会导致机油温度过高。
      此时,应彻底清理油灰,平时注意保持机体和油底壳的清洁。 ⑥机油温度控制节温器故障。如果机油温度控制节温器出现故障,不能全开,机油总处于小循环,所以机油温度很高。 ⑦机油质量问题。如果柴油机选用了劣质机油,也会造成机油温度过高。 。

    汨***