怎样刺激宝宝脑细胞发育?

全部答案

  • 爸妈要多创造与宝宝接触的机会,通过有意无意的信息传递刺激宝宝大脑细胞的发育。
    研究证明,脑子聪明与否,关键在于神经细胞的联结,只有及时传送信息,大脑才能发挥超常功能。也就是说,储存的信息越多,神经细胞的线路越密,头脑就越聪明。宝宝出生的最初几个月里,是神经细胞发育的最重要时期,此时给予的刺激是非常重要的。
    宝宝的智力受到先天遗传和后天培养两方面的影响,尤其是后天因素更为重要,所以父母在锻炼宝宝的智力时一定要注意避免不利因素的影响。
    另外,感染、营养以及社会心理因素都与宝宝的智力发育有关,且这些因素之间相互联系、相互影响,所以父母一定要为宝宝的智力发育创造良好的环境和条件。

    字***