何确定ATF的換油周期?

全部答案

  •
    	对于自动挡车来说,变速器构造比较复杂,也比较精密。要想长期行驶自妣保持良好状态,保养很关键,主要涉及ATF液和油滤器,车主必须按照汽车厂家定期换油保养。
    	ATF液使用一定周期里程或时间后,各项理化指标均会发生变化,当其不再能够满足使用要求时,就必须及时更换。
      否则会有如下后果。 ①脏油中的油泥积炭会形成颗粒,从而加大各摩擦片及各部件的磨损,降低各部件的寿命,严重的还会堵塞滤网。 ②脏油中的油泥积炭会使各阀体油管中的油流动不畅,影响动力传递,从而使自动变速器提速慢或失速,严重了就会使某个挡位无油压致使烧片。
       ③脏油还会使各缸之间的密封胶圈过早老化,使各缸卸油油压受影响,也会造成提速慢、失速等故障,严重者使各摩擦片打滑、烧片。据美国变速器协会(ATSG)统计,在美国每年有1300万个自动变速器出故障,90%以上是由于换油不及时造成的。 一般情况下,汽车制造厂家均为自己生产的汽车制定了相应的换油周期。
      不同的汽车制造厂商,指定的换油周期不尽相同,不同用途的汽车换油期限也不同。汽车制造厂家换油期限都有两个指标,即里程数和时间,以先到为准。 汽车厂家均为自己生产的汽车制定了相应的换油周期。上海大众、一汽大众、广州本田、东风雪铁龙、富康、爱丽舍、赛纳和毕加索等每6X 10?km更换ATF;福特每4X10?km检查一次,每6X 10?km更换ATF;奔腾用户手册规定,4 x10?km或24个月更换ATF液和油滤器。
       对换油周期,虽然汽车厂家已经规定了时间和里程间隔,但长期在苛刻的条件下使用的车辆,行驶20000km或12个月,应根据检查情况及时更换ATF液或油滤器。 。

    樱***