安全气囊的部件检查内容有哪些?

全部答案

  •   汽车发生碰撞事故后,必须检查安全气囊系统的所有部件。任何部件损坏或弯曲,即使安全气嚢没有展开,也必须更换。安全气囊系统中的任何零部件,包括线束都不能维修。
    	(1)	在事故中安全气囊展开后的零部件更换。如需要重新配置安全气囊系统,则必须更换安全
    气囊电控单元和安全气囊。
       (2) 在事故中安全气囊未展开/展开的零部件检查。 ① 安全气囊。检查驾驶人安全气漢与转向盘的配合情况,检查前排乘客安全气囊与安全气囊安装支架的配合情况,检查表面结构是否破损,检查线路连接器是否损坏。 ② 螺旋弹簧。检查连接器是否损坏,检查连接松紧程度是否合适。
      在拆卸螺旋弹簧时,一定要保持螺旋弹簧的原始位置,不能随意旋转螺旋弹簧,否则可能等致在转动转向盘时弄断螺旋弹簧内的线束。 ③ 安全气囊电控单元及安全气囊电控单元支架。检查安全气囊电控单元是否有外表损伤现象,检查安全气囊电控单元与安装支架的位置是否正确,检查安全气囊电控单元连接器是否损坏,检查安全气囊电控单元与连接器是否连接牢固。
       ④ 线束和安全气囊警告灯。用诊断确认线束和安全气囊警告灯是否完好。 。

    z***