谁能翻译翻译航空管制是什么意思?

好评回答
    所谓航空管制就是指民用客机不能按时起飞,不能起飞的原因有很多因素,中国的空中领域是属于空军的,民用客机指能在指定的领域里飞行,航空管制就是飞机不能正常时间起飞,这时间有可能对方机场不允许降落,或者是有军方演戏,在就是飞机流量大,得排序来,这种种的原因都叫空中管制!

    舔***

其他答案

  • 航空管制,顾名思义,就是限制空中通行。类似于地面上的交通管制。原因很多种:比如空军在某空域活动,该空域会进行管制;或者某高度空中飞机较多,为防止“空中撞车”的危险,也会进行管制(飞机在空中也是按照航线飞,而且有固定的高度);或者其他需要空中限制飞行的原因,比如当年,林X彪出逃时,全国空域禁止飞机升空,也是航空管制的一种

    李***

  • 通俗的解释:飞机在天上也是要按规定线路飞行的,和汽车在路上走一样,所以飞机也得排队走,空中的线路是有限的,每架飞机都得听从地面管制员的指挥,有序的一架接一架并且要严格按规定的飞机与飞机间隔,否则就会乱套,甚至于空中相撞。那么有时候由于旅游或商务旺季的到来,各个航空公司增加航班,也就是说空中飞机量增大,而航线依旧不变,那么就出现"堵车"现象。也就是常说的航空管制。当然还会有很多其它因素导致航路的堵塞,这就不一一举例了。

    等***

  • 哪句话?ATC?

    飞***