什么事外币会计报表折算差?

什么事外币会计报表折算差额

全部答案

  • 1、固定资产2、存货原因如下,是否利用历史汇率折算取决于是缶是非货币性项目。这是折算时采用货币性与非货币性项目法时涉及到的历史汇率。

    m***

  • 外币报表折算差额,是指在报表折算过程中,对表上不同项目采取不同汇率折算而产生的差额。又称外币报表折算损益。外币报表折算损益是未实现损益,它一般不在账簿中反映,只反映在报表中。外币报表折算差额会计处理大致有两种方法:一是作为递延损益处理;二是作为当期损益处理。递延损益处理,是指对外币报表折算的差额不计入当期损益而递延到以后各期,即将报表折算差额以单独项目列示资产负债表全以内,作为累计递延处理。运用现行汇率法折算时形成的折算差额通常采用这一方法。  当期损益处理,是指在利润表中确认折算差额,以折算差额项目单独列示。

    王***