谁知道坐轮椅能上飞机吗?

求帮忙!!谁知道坐轮椅能上飞机吗?还是需要申请什么的?有醒目知道吗? 急!!呀!

全部答案

  • 航空公司规定:
    由于身体或精神的缺陷或疾病,自理能力不足,其行动需要他人帮助照料的旅客,称作病残旅客。如果是一名年事甚高且自理能力不足的旅客,即使该旅客没有疾病,也应作为该类特殊旅客处理,给予特殊服务。
    航空公司规定接受病残旅客,需具备下列条件:
    1)  医疗证明或诊断证明书 ,医疗证明或诊断证明书一式三份:医疗证明或诊断证明书需由县、市级或相当于这一级的医疗单位填写旅客的病情及诊断结果,并经医生签字、医疗单位盖章。医疗证明或诊断证明书必须包括防止该疾病或传染病扩散所必须遵守的条件,且在航班起飞前96小时以内填开的方为有效
    2)特殊(病残)旅客乘机申请书
    3) 陪伴人员

    S***

  • 可以的,你在办理值机手续的时候向工作人员说明这个情况,机场会有专用的残疾人轮椅,而自己携带的轮椅需要托运。

    -***

  • 可以自带轮椅或者机场有特服,可以全程推送!自带轮椅需托运!如不能行走,可机下申请升降车,送至座位,飞机到站可申请机场特服,全程护送直至出口并上车!这项服务航空公司是免费的,若是国际航班,应该会有费用!可以在申请时详细咨询下!

    寻***

  • 能!会有工作人员帮助!

    金***

  • 可以
    到机场后要在登机是说明情况
    要求特别照顾,最好带上医疗证明,证明你的病情,并且适合(或可以)坐飞机

    第***

  • 亲,你好,可以坐飞机的,但是最好是头等舱,这样位置空间大,机场有轮椅领用的。

    上***