怎样检查汽车的机油压力?

全部答案

  • 	检查步骤是:查看机油量是否充足,机油滤清器是否堵塞,油路是否漏油。从机油滤清器支座上取下机油压力传感器,在该螺孔处旋进接头,安装油压计,空转至水温达75~85℃时,提高发动机转速到3000r/min。机油压力应在294~539kPa(3.0~5.5kgf/c㎡)  范围内,如达不到此要求,则说明机油泵功能有问题,应送修理厂检修。
    	怎样排除发动机机油压力过低的故障?
    	发动机机油压力过低,应根据故障的原因采取不同的方法予以排除。
    	①机油不足。按规定加足机油。
    	②机油泵限压阀工作失灵,有杂质卡在限压阀阀门上,或限压阀弹簧失效。清除阀门上的杂质,清洗机油泵或更换、调整限压阀弹簧。
    	③连杆轴承和曲轴主轴承间隙过大。光磨曲轴,更换轴承。
    	④机油传感器损坏。检查更换传感器。
    	⑤机油管接头漏油。检修机油管路。
    	⑥机油集滤器堵塞。清洗滤网。

    Y***