无法表示审计报告出具的前提条件是什么?

关于审计报告的综合题 试根据《中国注册会计师审计准则第1501号-审计报告》和《中国注册会计师审计准则第1502号-非标准审计报告》的规定和我国上市公司年报审计的现状,举例说明标准意见审计报告、无保留带强调事项段审计报告和保留意见审计报告、无法表示审计报告出具的前提条件是什么,它们在内容与格式方面存在哪些联系与区别. ?

全部答案

  • 同学你好,很高兴为您解答!
    标准的无保留意见:说明审计师认为被审计者编制的财务报表已按照适用的会计准则的规定编制并在所有重大方面公允反映了被审计者的财务状况、经营成果和现金流量。带强调事项段的无保留意见:说明审计师认为被审计者编制的财务报表符合相关会计准则的要求并在所有重大方面公允反映了被审计者的财务状况、经营成果和现金流量,但是存在需要说明的事项,如对持续经营能力产生重大疑虑及重大不确定事项等。
      希望我的回答能帮助您解决问题,如您满意,请采纳为最佳答案哟。

    s***