爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

求推荐比较有效的晕车药或晕车贴?

求推荐比较有效的晕车药或晕车贴!能防止或减轻晕车的种种办法也行[泪][泪][泪][泪]
W*** | 2013-07-04 10:24:57

全部答案(共9个回答)

• 防止晕车:药物:1、晕海宁,2、胃复安,3、氯丙嗪,4、眩晕宁等适量口服;外敷:伤湿止痛贴肚脐;按压穴位:内关穴;口含止呕物质:如生姜片、橘皮、薄荷等。
    大*** | 2013-07-04 15:01:49 72 39 评论
    0/300
  • 按头部原点就可以治晕车,效果不错。
    毛*** | 2013-07-04 11:08:27 56 42 评论
    0/300
  • 胃复安:胃复安1片,晕车严重时可服2片,儿童剂量酌减,于上车前10~15分钟吞服,可防晕车。行程2小时以上又出现晕车症状者,可再服1片。途中临时服药者应在服药后站立15~20分钟后坐下,以便药物吸收。此法有效率达97%,且无其它晕车片引起的口干、头晕等副作用。
    桔皮:乘车前1小时左右,将新鲜桔皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔挤压,皮中便会喷射出带芳香味的油雾。可吸入10余次,乘车途中也照此法随...

查看全部>>

胃复安:胃复安1片,晕车严重时可服2片,儿童剂量酌减,于上车前10~15分钟吞服,可防晕车。行程2小时以上又出现晕车症状者,可再服1片。途中临时服药者应在服药后站立15~20分钟后坐下,以便药物吸收。此法有效率达97%,且无其它晕车片引起的口干、头晕等副作用。
    桔皮:乘车前1小时左右,将新鲜桔皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔挤压,皮中便会喷射出带芳香味的油雾。可吸入10余次,乘车途中也照此法随时吸闻。
    0*** | 2013-07-04 11:07:03 87 36 评论
    0/300
  • 最好不要坐车 药起不了什么作用
    f*** | 2013-07-04 11:04:42 57 42 评论
    0/300
  • 药房有卖的,注意开窗通风
    如果你觉得我回答的好,请点击"有用"、"谢谢",这就是对我的支持。也可在微博上关注我,愿意为你解答问题。
    蓝*** | 2013-07-04 10:56:53 71 39 评论
    0/300
  • 晕车药都差不多的吧,坐车前一天通宵,上车就睡着了,绝对有效
    呼*** | 2013-07-04 10:36:37 57 42 评论
    0/300
  • 上车前不要空腹 也不要吃太油腻的东西  上车后尽量往前坐  前面颠簸小很多   可以切生姜片用药膏贴在肚脐上
    臭*** | 2013-07-04 10:28:40 72 39 评论
    0/300
  • 我也是属于晕车、晕船、晕机那类型的,清凉油、驱风油、白花油之类的药油全都试过,效果不明显,偶然的机会我同事推荐我用上标油,擦点在太阳穴、鼻子两侧、脖子上,如果感到恶心就闻一下,效果挺不错的,现在我只要晕车都用上标油。 

吃的药,我推荐保济丸,反正对我来说这个挺管用的,不过别等到觉得不舒服了才吃,应该在坐车之前半小时左右的时候就该吃了。 不过,药效都是因人而异的,你可以试试。 

此外,坐长途车、...

查看全部>>

我也是属于晕车、晕船、晕机那类型的,清凉油、驱风油、白花油之类的药油全都试过,效果不明显,偶然的机会我同事推荐我用上标油,擦点在太阳穴、鼻子两侧、脖子上,如果感到恶心就闻一下,效果挺不错的,现在我只要晕车都用上标油。 

吃的药,我推荐保济丸,反正对我来说这个挺管用的,不过别等到觉得不舒服了才吃,应该在坐车之前半小时左右的时候就该吃了。 不过,药效都是因人而异的,你可以试试。 

此外,坐长途车、坐飞机之前别吃得太饱,而且吃得清淡一点,在车上也别乱吃东西,可以买点橙皮、话梅干什么的含一下。

如果坐空调车,就注意肩膀别着凉了,肩膀着凉了特别容易晕车,这点我倒没有特别感觉,你可以注意一点。 

还可以听音乐,或者跟旁边的人说话聊天,分散自己的注意力,也是有效避免晕车的好办法。
    旅*** | 2013-07-04 10:28:16 86 36 评论
    0/300
  • 一般的晕车药都还可以的
    x*** | 2013-07-04 10:26:44 56 42 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):