中山大学写暨南大学的会计学本科专业哪个更好一些?

全部答案

  • 后者好歹也是国家华侨办直属的211重点综合性大学,金融是国家一级学科有博士点的。相比中山当然牌子是没那么响亮,但是就业前景一定不差。本人其实也想考这两个学校中的一所,但是经再三决定还是退而求其次去考华工的....

    勇***

  • 中山大学的金融学属岭南学院的,岭南学院是中大最强大的学院之一,巨有钱,就业也是中大最好的。而暨南大学金融学是暨大传统的优势学科之一,因为发展较早,所以学术水平强(金融学的排名在很多排行榜上都比中山大学高),最重要的是暨大有金融学国家重点学科。虽然我是暨大的,但我还是要说,暨大牌子是没中大硬,人脉没中大的广,所以找工作,如果你想靠学校的话,那的确还是中大好找工作。因而中大金融学比暨大的更热门。当然越热门的就越难考了,所以一般年份,中大的分数线都是比暨大高的。简而言之,就是:中大金融学:水平不错,就业很好,比较难考。暨大金融学:水平很好,就业不错,相对容易考。如果你实力够强的话,就冲冲中大咯,不行的话,就建议选性价比高一点的暨大。

    z***