如何理解暗恋可以伤身?

如何理解暗恋可以伤身,伤神这句话?

好评回答
    暗恋是人生中最美好的一件事。
    暗恋,说明你们没有正式表态,更没有正式交往,所以你不可能深入了解对方
     正因为不可能深入了解对方,而你又已经在暗恋了,所以对方在你心目中就是一个完美的人。
    至于伤身伤神伤心,正式的恋爱中也绝对少不了。结了婚的男女之间不仅有伤身伤神伤心,还有酿成一世深仇的。那些伤只不过是鸡毛蒜皮。

    蒋***

    因为暗恋是一方对另一方关注关怀,费尽心神却无法的到对方的关注关怀。也就是付出却没有回报,于是伤心,伤心过度就伤身。其实暗恋要摆正心态,ta好就好,就不会伤到了。其实暗恋就是自虐,但很多人喜欢这种感觉。。如果我的回答对您有用,请点击有用,谢谢。

    恬***

    字面意思,怕对方不喜欢自己,从而保护自己脆弱的心,而另一方面又苦苦的为情所困。

    流***

    你好,暗恋时一个很难熬的过程,我就暗恋着我的好朋友,平时我们关系很好,可以说有点暧昧关系吧!后来我实在忍受不了这关系,于是我暗暗地透出他的话,发现原来他喜欢的是别人,这让我难以接受!到现在还无法放开!所以我劝说你一句,最好早点向她表白,如果能更好的发展固然很好,如是她对你无意,那你也能尽早脱离苦海!别玩暗恋了,特别是暗恋好朋友,很多时候的暧昧都是假象,它只会让你越陷越深,到最后无法自拔!

    A***

    暗恋的时候会在意很多事情,会时时刻刻注意喜欢的人的动向,此时此刻是不是会和别的异性在一起什么的,会让自己变得很累,但是有时候也是乐在其中

    曹***

其他答案

  • 因为暗恋通常是一种没有回报的爱,甚至被要求付出。暗恋者通常比其他恋爱来的痛苦,除了要忍受对方不知道的恋情之外,还要默默忍受暗恋所带来的种种痛苦。

    匿名