广州还有哪些地方好玩的呢?

广州还有哪些地方好玩的呢?白云山怎样?

全部答案

  •   其实广州景点的东西没有什么特别,可能自己看多了吧,你可以上网查查一些比较特别的地方,好想是小洲村。红砖厂。创业园。沙面。圣心大教堂什么的。不过小洲村就比较远了一点。反正广州最经典的就是上下九。北京路啊这些商业街,肃然都是步行街,但是怎么说也是市中心,去逛逛也是不错的,不过上下九就很多人,很乱的感觉,那边很多小吃什么的,那边老广州的味道也比较浓一点, 北京路左手边有间联合书店,里面的风格不错,值得去看看。
      剩下的就是白云山啊。越秀山这些,每个山给我的感觉都差不多拉,白云山上有缆车,蹦极,因为我家离那边门口远,我也没有找到过,不同的门口进去就差很远了,如果你第一次去的话应该感觉还好吧,你可以上去摩星岭,好像是白云山最高的地方吧,可以看到整个广州。
      越秀山的话去得很少,没有什么特别的印象,整个感觉跟白云山完全不一样,小很多,但是山上有个五羊城的标志,第一次去的话去拍张合照也不错。大夫山就是番禺那边的,唯一的特色就是可以租个五块钱的单车骑一整天,那里都是骑单车的,记得带上学生证或者身份证什么的,租单车的时候做抵押,我也试过用过期的学生证,你自己看着办吧。
       然后还有的话就是你应该试试广州的早茶,吃一下正宗的布拉肠什么的。 还有你可以去逛逛天河或者中华广场这些繁华的地方,感觉完全不一样,天河那边还有个宜家家私,如果你真的无聊的话也可以去逛逛,睡一下他的床什么的,考虑一下换换家私,都很漂亮啊。
       差不多就这些了,想不到了!!想到再补充吧!! 祝你玩得开心。

    I***

  • …还,可以吖。。

    蘇***

  • 长隆水上乐园,还有越秀公园,中山纪念堂。。。

    捡***

  • 长隆水上乐园,还有越秀公园,中山纪念堂。。。

    捡***

  • 广州就几个地方, 上下九步行街,北京路步行街(吃东西晃街地方), 长隆水上乐园(夏天正是时候),长隆动物园, 新荔枝湾(ZF投资打造的老城区热点),越秀山公园(五层楼博物馆),小洲村(这个如果比较恬静的人是不错的选择)白云山还行吧, 不过就是看看鸣春谷,我个人比较懒,所以不行欢爬山

    史***

  • 白云山去过,觉得一般,现在可以去长隆乐园玩,清爽些

    随***

  • 白云的白云山,海珠的小蛮腰,番禺的大夫山啊!强烈推荐的就是黄埔古港!!好玩,还有艇仔粥和姜撞奶!

    G***

  • 白云山登高不错的,不想运动可以去广州塔眺望整个广州 也可以去长隆欢乐世界玩机动游戏

    匿名

  • 番禺长隆,还有莲花山,大夫山

    j***

  • 白云山还不错,你也可以去小蛮腰上面看看风景,中国第一高建筑

    阳***

  • 比如团友拉手,聚齐之类的都有好多的团购旅游项目,你可以参考一下

    灿***

  • 白云山挺好的,还有长隆水上乐园

    南***

  • 白云山挺好的,还有长隆水上乐园

    南***

  • 沙面长隆黄埔古港~白云山一般~

    廣***

  • 登山是好地方

    匿名

  • 云台花园,白云山都唔错,看风景

    匿名

  • 白云山不错的。长隆欢乐世界还可以。希望能帮到你,麻烦给“有用”

    匿名

  • 挺好的,生态很好也可以锻炼身体。

    匿名

  • 还可以,可以跳蹦极

    匿名

  • 白云山人多,景色不错。

    匿名

  •   广州一定要去的地方
      --------------------------------------------------------------------------------
      A:琶洲石基村的黄埔古港公园(那里还有正宗的艇仔粥吃)。
         B:去文明路、北京路逛一转(文明路的百花甜品好正,北京路系步行街,布置得比上下九要好);   C:中山八路陈家祠系广州最出名噶宗氏祠堂,古旧建筑风格好值得欣赏;   D:去西关和东山行返一转~~西关系广州解放前广州有钱佬住噶地方,骑楼+趟笼门好有广州噶地方建筑特色,东山则系解放前官僚军阀噶住地,建筑采用西式,值得一走!   E:到广州酒家或莲香楼喝一回早茶(饮茶系广东人维持左近百年噶习惯),尝试一下广州的地道小吃!   (可能有人会提议爬白云山,但我认为不值,讲气势讲风景它都远远比不上中国的其他名山大川,去只会浪费时间)   广州的风景有那些   --------------------------------------------------------------------------------   人们常用"白云珠海"来特指广州,这"白云"指的就是白云山。
      白云山风景区在广州市北部,距市区约17公里,是九连山脉的南延部分,素有"南越第一山"之称。   据说每到秋季,常有白云冉冉升起,使山上一个侧面变成白云漫漫的一片,犹如面纱笼罩,因而得名。白云山由30多座山峰簇集而成,全山面积28平方公里,最高峰摩星岭海拔382米,是广州市最高峰。
         自古以来,白云山一直是广州有名的风景胜地,历史上羊城八景中的"菊湖云影"、"白云晚望"、"蒲间濂泉"、"景泰僧归"都在白云山里。金液池位于白云山麓,是一座风光如画的湖泊,湖光潋滟,波平似镜。湖光山色交映生辉,如诗似画,别有情趣,是白云山中的佳境。
         白云山很早就知名于世。战国时已有名士出入,晋朝时已风景宜人,唐朝便以胜地著称。宋代以来的"羊城八景",白云山就占多处。羊城人们一向喜欢到此登高游览,尤其在九九重阳,更以登白云山为乐事,每逢此时,扶老携幼,人流熙熙攘攘的热闹场景便构成羊城一幅独特的风情画。
         白云山气势磅礴,山峦起伏,沟谷纵横,最高峰为摩星岭,山上道路四通八达。风景优美,名胜古迹甚多。自山北向南分为山北、山顶、麓湖三个风景区。麓湖区内,绿树成荫,湖面平静如镜由麓湖可乘缆车至山项。山顶区包括山顶公园、鸣春谷、山庄旅舍、双溪别墅、能仁寺、九龙泉等。
      山北风景区则另是一番景象:群山起伏,苍松遍野,一望无际,犹如滔滔大海;山风吹过,其声如涛,此即被誉为羊城八景之一的"白云松涛"。散落在湖光山色和峰峦叠翠间的蒲谷、能仁寺、天南第一峰、鸣春谷、九龙泉、碑林、摩天岭、山湾、双溪、山庄、白云松涛、松涛别院、明珠楼、白云仙馆、聚芳园、麓湖高尔夫球乡村俱乐部、广州溜冰俱乐部、鹿鸣酒家等与新建成的云台花园、雕塑公园、白云滑道等景点。
         举世闻名的华南植物园位于龙眼洞,种植有热带、亚热带植物4500余种,有专供人们观赏的展览区,分别种植棕榈植物、孑遗植物、热带植物、荫生植物、防污绿化植物、经济植物、竹和药用植物、园林树木、裸子植物等。园内还建有人工湖、水榭、接待厅、休息亭、实验楼、荫棚、温室等设施,既是研究开发利用植物资源和普及植物学知识的基地,又是一个丰富多彩、风景如画、绿海芬菲的植物大观园,吸引着众多的游人。
         广州最著名的应该是白云山和珠江啦   另外有著名的羊城八景,可以参考一下:   云山叠翠:白云山素来是岭南一大名山,自古有“羊城第一秀”之称,最高峰摩星岭,海拔382米,号称“天南第一峰”。全景区30平方公里,绿化覆盖率超过95%,处处古树参天,青山绿水,鸟语花香,让人着实迷恋。
         珠水夜韵:珠江是广州的母亲河。珠江23公里的景观长廊逐渐形成,河水日益清澈。最让人惊叹不已的,是珠江的夜景。夜幕降临,人民、解放、海珠、江湾、海印五座大桥在灯光照耀之下,如彩虹飞落人间,两岸华灯翠树,江中游船流光溢彩,美不胜收。   越秀新晖:越秀山亦称粤秀山,因有越王台故址而得名。
      越秀公园位于环市路、东风路两大主干道之间,是广州市最大的综合性文化休息公园,依托越秀山体,总占地面积82。15万平方米。身处闹市区的越秀公园,不仅以拥有五羊雕、镇海楼两座广州标志性建筑为傲,更因湖光山色、闹中取静闻名。   天河飘绢:从瘦狗岭、火车东站、中信广场、天河体育中心、珠江新城中央大道、海心沙岛一直延伸到珠江南面的赤岗,它是广州新的城市中轴线。
      轴线上最美的一块地方,就是火车东站绿化广场、中信广场。尤其是广州火车东站水景瀑布,许多人干脆叫它“广州黄果树”。紧邻瀑布的南面是面积国内名列第三的城市绿化广场。它占地约10万平方米,绿化面积4。7公顷。   古祠留芳:陈家祠建于清光绪十六年(1890),是当时广东省72县陈姓族祠的书院。
      看岭南建筑要到广州西关,陈家祠堪称西关建筑的代表:这里荟萃了岭南民间建筑装饰艺术,以“三雕(石雕、木雕、砖雕)、三塑(陶塑、灰塑、彩塑)、一铸(铁)”闻名,号称“百粤冠祠”。   黄花皓月:原名红花岗,为纪念1911年黄兴领导的革命党广州起义而修建。
      正门门楼上孙中山亲笔手书“浩气长存”金色大字。内是230米长的庄严墓道,两旁翠柏长青,黄花茂盛。经过泮池和石拱桥,迎面而来的是高耸的七十二烈士墓碑。   五环晨曦:广东奥林匹克中心是为承办中华人民共和国第九届运动会兴建的现代化综合性体育场地。
      主会场占地30万平方米,是目前亚洲规模最大、配套设施最好的体育场之一,可容纳观众80012人。它的屋顶完全打破体育场传统圆形的设计概念,在国内首创“缎带”式屋顶设计。21个色彩各异的看台区就像一片花瓣,合起来一看,广州市市花——木棉花赫然入目。
         莲峰观海:莲花主峰海拔105米,由40个山丘组成,因山上亭亭玉立的莲花石而得莲花山之美名。来到有“莲花胜境”之称的番禺莲花山旅游区,你会感觉到与白云山完全不同的风情,与后者温柔清丽的风情不同,有着融古代粗犷与现代秀美于一体的特殊风景。
      在这里,还有国内仅有的、具有二千多年历史的古采石场遗址,以“人工无意夺天工”的石景奇观闻名于世,其悬崖峭壁、奇岩异洞有“人工丹霞”之誉。攀上莲花山,还可以参观明朝万历年间建成的莲花塔和清代康熙年间建造的莲花城等古迹。

    栗***

  • 广州白云山的空气清晰,环境优雅。

    匿名

  • 夏天白云山人很多 建议去避暑山庄

    匿名

  • 白云山可以的,还有大夫山!

    月***