请问什么是电影院线?

全部答案

  • 电影院线:简称“院线”。电影放映行业一种具有垄断性的经营体制。经营者为发展和保护其经营利益,在某些城市或地区,掌握相当数量的电影院,建立放映网络,借以垄断某国或某一电影制片公司新版影片的公映。简单的讲,就是一些大型的有实力的电影院,或电影院集团,组成联合体,打到垄断的目的。这种形式的好处是你能在很多电影院看到同样的电影,可以看某部电影的地方就很多……坏处就是你所能选择的电影数量本身少了~中国院线目前都采用首映式。同步上映。所以这种所谓院线的形式在我国并没有非常特别的影响。因为大家都一样……

    明***

  • 电影院看电影的

    我***

  • 电影院线,简称“院线”。电影放映行业一种具有垄断性的经营体制。经营者为发展和保护其经营利益,在某些城市或地区,掌握相当数量的电影院,建立放映网络,借以垄断某国或某一电影制片公司新版影片的公映。中国最早出现的电影院线,是20世纪初至20年代中期,由西班牙电影商人雷玛斯在上海建立的,由虹口、夏令配克、维多利亚等七家电影院组成的电影院线;其后中国影戏院公司在平、津、沪等地也建成相当规模的电影院线;20世纪20年代初中国电影资本家罗明佑在华北、东北建立电影院线;30年代,天一影片公司企业家邵氏兄弟在新加坡、马来西亚等地组建南洋电影院线。现在港台等地仍有些电影发行放映商采用电影院线体制。

    哈***

  • 解放后,国家成立了各省、市电影公司,实行国家统一拍摄、统一发行、统一放映,实行电影公司制度

    傅***