外地车辆办理ETC怎么办理?

外地车辆办理ETC怎么办理?能否走三环?能否在全国通行?

全部答案

  • 我家的ETC在工商银行办的,好像就要身份证吧,当时我老公被忽悠了,以为白给办,结果是交200元,办了一张工行卡,然后让去ETC的服务中心办理,我是在南三环镇国寺那边一个服务中心办的,那里有人负责安装。充多少钱好像没有要求,没听说有使用期限,只能一辆车用,因为那个电子装置是粘在车玻璃上的,取不下来,如果掉下来了还得去服务中心重装,自己装不了,所以估计丢不了,因为别人摘下来他也不能用,只要不粘在你办的那俩车的玻璃上,这个东西就不能用了,所以我倒没担心过被盗问题。 可以走的,全国大部分地方是可以的,如果我的答案对你有用麻烦点击有用,谢谢!

    匿名

  • 现在去华夏银行可以办理ETC,现办理一张华夏借记卡,预存2000元,存后可以取出1400元,卡内留600元作为押金,两年后可以取出,然后银行工作人员会给你一张办理ETC的证明,上面会有安装地点和联系电话,之后你去离你最近的ETC服务站安装就可以了,安装非常简单,只要5分钟。华夏银行的这种是预交押金免费的,是最经济的。
    或者直接去ETC安装网点安装,要交400还是450元的器材费,不能退。
    还有一种方法就是拿着你的牡丹交通卡到工行办理,器材费优惠到200元。
    推荐你去华夏银行办理,不用花钱。
    ETC现在外地还不能使用,到了9月份,京津河北可以联网使用。如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    D***

  •   工具/原料
    使用该系统时,车主只要在车窗上安装感应卡并预存费用,通过收费站时便不用人工缴费,也无须停车,高速过路费将从卡中自动扣除。这种收费系统每车收费耗时不到两秒,收费通道的通行能力是人工收费通道的5到10倍。
    方法/步骤
    办理。
       对于数量较多的个人客户,华夏银行上门代为办理华夏速通借记卡和华夏速通卡。办理华夏速通卡须填写《华夏速通卡个人用户业务开通/变更/撤销申请书》,签订《华夏速通卡个人用户业务用户服务协议》,并提供持卡人的有效身份证件及复印件,如为他人代办,还须出示代理人的有效身份证件。
      申请配套信用卡,填写完整的《华夏信用卡申请表》,并提供身份证和本人(或配偶)名下车辆行驶本复印件,对于提供配偶名下车辆行驶本的同时应提供结婚证复印件。华夏银行信用卡中心承诺:与速通卡配套的信用卡一律批准。客户要求高信用额度时,须提供更多能证明其实力的材料。
       单位须在华夏银行开立结算账户。办理时须填写《华夏速通卡单位用户业务开通/变更/撤销申请书》,签订《华夏速通卡单位用户业务用户服务协议》,提供单位法人或负责人的委托授权书、经办人有效身份证件、单位银行预留印鉴,帐户内每张华夏速通卡均对应存款不低于1500元,将免费赠送价值450元的速通电子标签。
       由于技术限制,一些车型不能办理,请客户注意。 2 安装。 持华夏速通卡、车辆行驶证、《华夏速通卡个人用户(单位用户)业务开通/变更/撤销申请书》和《华夏速通卡个人用户(单位用户)业务用户服务协议》,驾驶车辆到快通公司营业厅安装速通电子标签。
      对于5辆车以上,华夏银行负责联系快通公司提供一次性上门安装。安装前华夏银行人员将携带全部华夏速通卡和车辆行驶证、《申请书》的安装单到营业厅办理电子标签并激活华夏速通卡;然后可选择由快通公司上门集中安装,或将电子标签领回由客户驾车自行到快通任意营业厅安装。
       3 使用。 使用华夏速通卡配合速通电子标签通过收费站ETC车道,速通电子标签发出“嘀”的一声,标签指示灯变为绿色,车道栏杆自动开启,即可通行。 4 扣款。 快通公司按日将华夏速通卡的扣款信息发送到华夏银行,由华夏银行从用户华夏速通卡绑定的华夏速通借记卡(信用卡)或单位银行账户进行扣款,并以短信通知用户。
       5 消费信息查询。 持华夏速通卡支付高速公路通行费时,出口处费额显示器将显示本次消费金额。持华夏速通卡到快通公司营业厅或致电快通公司查询本卡的通行信息,也可登陆快通公司客服网站查询打印华夏速通卡近6个月(不含当月)的通行明细。 6 发票打印。
       华夏银行提供华夏速通卡近6个月内(不含当月)高速公路通行费代缴费业务发票,用户在每月5日后可按月汇总消费金额打印。其中个人用户可凭华夏速通借记卡到华夏银行任意营业机构打印,单位用户可持介绍信或业务服务协议到其开户行打印。 7 ​挂失、换卡和注销。
       如果华夏速通卡遗失,请到华夏银行柜台提供本人有效身份证件和华夏速通借记卡,即可办理挂失、换卡和注销手续。 注意事项 办理好牡丹交通卡和电子标签产品,并且成功安装和激活后。当行车至高速公路收费站入口时,要首先确认此收费站是否已安装有“ETC”系统,如果有“ETC”专用车道标志,一定要进入专用车道。
      在开进车道前要确认牡丹交通卡正确插入电子标签。 当车进入车道入口,车道天线会读取电子标签的交易信息,并传回系统自动记录。然后道闸栏杆自动升起,这时就可以快速通过,整个过程一般不会超过2秒。在收费站出口,同样要确认此收费站是否已安装有“ETC”系统,如有“ETC专用收费车道”的标志,同样需进入ETC专用车道,并确认牡丹交通卡正确插入电子标签,而且卡内余额足够支付这次通行费用。
      随后,系统将自动完成扣费,道闸栏杆自动升起,整个过程同样不超过2秒。 如果你遇到的收费站没有ETC专用通道,那你也可使用牡丹交通卡以人工的方式完成缴费。

    j***

  • 可以的,去你区的交通局就可以办理了。

    四***

  • 可以,得拿上车主及代理人相关证明材料,例如身份证【{如果你觉得我的回答帮到你,记得点击“有用”哦!感谢就不用点击啦}】

    y***

  •   我家的ETC在工商银行办的,好像就要身份证吧,当时我老公被忽悠了,以为白给办,结果是交200元,办了一张工行卡,然后让去ETC的服务中心办理,我是在南三环镇国寺那边一个服务中心办的,那里有人负责安装。充多少钱好像没有要求,没听说有使用期限,只能一辆车用,因为那个电子装置是粘在车玻璃上的,取不下来,如果掉下来了还得去服务中心重装,自己装不了,所以估计丢不了,因为别人摘下来他也不能用,只要不粘在你办的那俩车的玻璃上,这个东西就不能用了,所以我倒没担心过被盗问题。
       我办这个纯粹是因为跑高速太多,我去上班来回都是收费的京通,而且回老家也用的到,目前河北也能刷ETC了,有95折优惠。不过要是偶尔跑一趟高速,我感觉办这个不合算,毕竟要200元办理费呢。 充钱要另外算,那200元就是安装费 好像有个银行可以免费办,莫非是招商?我老公当时提了一下,现在他也记不清了,我们是去年9月份左右办的,有半年多了,没准现在便宜了呢。
       河北用ETC好像能给打折。

    匿名

  • 区交通局办,能走三环,但不能全国通行

    巍***