龟虽寿改成现代文?

龟虽寿改成现代文,400字。急需!

全部答案

  • 龟虽寿
    曹操
    神龟虽寿,猷有竟时。腾蛇乘雾,终为土灰。
    老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。
    盈缩之期,不但在天;养怡之福,可得永年。
    幸甚至哉!歌以咏志。
    译文
    神龟的寿命虽然十分长久,但也还有生命终了的时候。
    神龟虽寿,犹有竟时。
    腾蛇尽管能乘雾飞行,终究也会死亡化为土灰。
    腾蛇乘雾,终为土灰。
    年老的千里马伏在马棚里,它的雄心壮志仍然是一日驰骋千里。
    老骥伏枥,志在千里;
    有远大志向的人士到了晚年,奋发思进的雄心不会止息。 烈士暮年,壮心不已。
    人的寿命长短,不只是由上天所决定的。 盈缩之期,不但在天;
    只要自己保养得好,也可以益寿延年。 养怡之福,可得永年。
    真是幸运极了,用歌唱来表达自己的思想感情吧。 幸甚至哉,歌以咏志。

    陈***

  • 神龟的寿命虽然十分长久,但也还有生命终了的时候。 神龟虽寿,犹有竟时。 腾蛇尽管能乘雾飞行,终究也会死亡化为土灰。 腾蛇乘雾,终为土灰。 年老的千里马伏在马棚里,它的雄心壮志仍然是一日驰骋千里。 老骥伏枥,志在千里; 有远大志向的人士到了晚年,奋发思进的雄心不会止息。 烈士暮年,壮心不已。 人的寿命长短,不只是由上天所决定的。 盈缩之期,不但在天; 只要自己保养得好,也可以益寿延年。 养怡之福,可得永年。 真是幸运极了,用歌唱来表达自己的思想感情吧。 幸甚至哉,歌以咏志。

    章***