跪求,北京外国语大学翻译硕士考研参考书,考研真题?

我是曲阜师范的学生一枚,想考翻译硕士,想去北京学习,不知道北北外怎么样,大神给指导一下吧?

全部答案

  • 考研参考书有1、Joan Pinkham 、姜桂华著:《中式英语之鉴》,外语教学与研究出版 社,2000 年。2、庄绎传著:《英汉翻译简明教程》,外语教学与研究出版社,2002 年。3、叶子南著:《高级英汉翻译理论与实践》,清华大学出版社,2001 年。 4、罗进德主编:《非文学翻译理论与实践》,中国对外翻译出版公司,2004 年。     5、李国正,《百科知识考点精编与真题解析》光明日报出版社,20136、《全国翻译硕士考研真题解析》 天津科技翻译出版社考研真题的资料可以去问问育明的老师

    张***

  • 你好!
    北外的翻硕实力是全国最强的之一。翻硕考察的内容比较广,技巧性强,参考书不必局限于官方给的参考书目。
    翻译方面的参考书包括:《中式英语之鉴》《非文学翻译理论与实践》《英汉对比与翻译(英汉双向)》等,具体可参考官方招生简章中的目录。
    百科方面官方给出的参考书目不是很适合备考,可以参考“不可不知的2000个XX常识”、百科知识一本通系列等。相关的内容有需要的话欢迎来北鼎咨询获取~

    李***