不知为什么,我几乎每晚都做梦?

不知为什么,我几乎每晚都做梦,这也就算了,还都是很奇怪的梦。请问这是为什么呢?

全部答案

  • 您好。做梦是一种很常见的表现,每个人都会发生。是否判定为一种疾病,主要是看是否影响了您的睡眠质量,给生活工作带来了苦恼。如果持续的多梦,建议有意识的放松自我的身心,工作不要太累。睡前热水泡脚或喝杯热牛奶,都能改善睡眠质量。必要时找专业医生进行药物调整,以中药为主。但一般来说,多梦不会在很短时间内纠正,一般都需要一段时间,要有耐心。

    z***

  • 睡眠时有习惯性磨牙或清醒时有无意识地磨牙习惯称为磨牙症.夜磨牙的病因尚不清楚,目前认为与精神性,情绪性,牙源性,系统性,职业性,自发性等多种因素有关.较轻时可不做处理,注意休息.除去致病因素心理治疗,调牙合,治疗与磨牙症发病有关的全身疾病等.白天避免玩的过度兴奋.睡前让精神松弛,不看刺激性电视片.到医院检查肠道寄生虫病(寄生虫的蠕动刺激了神经,引起神经的反射作用,而发生磨牙)在医生的指导下驱虫.顽固性病例应制做颌垫,睡前戴上.可防止直接磨损牙齿.

    说***

  •   你好,你是失眠多梦症状,建议:一,不要紧张,树立信心,寻求合理,有效的方法战胜失眠,失眠不是一种严重疾病,1天或几天少睡几个小时没啥关系。可以配合食疗,中药,西药,针灸,理疗,气功等。
    二,对于继发性失眠,以处理引起失眠的基本疾病或情况为主,一般来说,对失眠的病因解决后则失眠就会不治而愈。
       三,对原发性失眠的治疗,最重要的是调整睡眠习惯,恢复正常的生物节律,睡眠时间各人不同,睡眠时间短些对人体并无多大影响。 四,一般失眠症经过病因,心理,躯体松驰治疗即可治愈。安眠药是在必要时才用,且是暂时的,不可长期服用。否则,易产生耐受性和依赖性。

       五,临床上常用的安眠药分3大类,即苯二氮卓类,巴比妥类和其它非巴比妥类。服用安眠药的患者不可驾驶车辆和操纵机器,以免发生事故。对儿童使用安眠药是很不适当的,老年病人应慎重使用,肝肾功能减退者慎用,哺乳期妇女及孕妇忌用。 以上药物的剂量及用法,须遵医嘱。

    B***