开罗红色金字塔好玩吗?

全部答案

  • 第一站,代赫舒尔,代表:红色金字塔(埃及第一座真正的金字塔)、弯曲金字塔 这片区域都是沙漠,就这2做金字塔孤立着。这里原来有11座大小金字塔,后由于各种原因都复存在了。 红色金字塔是唯一可以免费进入的金字塔,这个过程也就半小时左右。

    白***

  • 暴土扬堂颠颠簸簸的穿过混乱无序的达舒尔镇,我们就到了达舒尔金字塔区,这里有红色金字塔、弯曲金字塔和黑色金字塔遗址。 红色金字塔可以凭票进入,给游客点儿金字塔探秘的新鲜感,对于第一次看到金字塔的我们来讲这貌似还是很有意思的…… 半蹲着蹭进塔内,里面非常闷热,越往里走硫味儿越重,没走两步呛得我都睁不开眼睛了,先于其他人赶紧往外撤,咳咳咳~呛死我啦 进出塔内的通道很狭小,像韩红那块头的估计会被卡住的,半蹲着蹭进去,又急迫的猫着腰钻出来,一来一往,真的很累,满头大汗双腿酸疼,导致第一天下来双腿就差点儿废掉,后来几天上下楼梯都恨不得蹦着。 金字塔周围都是沙漠,风卷黄沙,中午大逆光,好沧桑的美!正如我们所料,午饭没顾上吃,只是向当地人一样,阿伊莎+白开水,就着国内带来的小黄鱼儿,正午火辣辣的太阳下仰望着几千年的金字塔,填饱肚皮。介顿饭吃得够意思吧~哈哈

    熊***

  • “红色”金字塔的得名,源于其在夕阳照射下映出的红色光芒。这是一座买了门票便可进入内部的金字塔,只是外部风化得相当严重。沿着斜坡下了138级木台阶,就进到了内部,头顶是高耸的一字形石顶。从人工搭建的台子爬上三层,便进到了更深一处的密室,与此前的密室呈直角方位,同样是一字形石顶。再往里走,就到了一处布满碎石的石坑,这里可能就是从前法老安息的地方。在密室里待了不到十分钟,内部空气不流通,还有些潮湿,很是胸闷。于是原路返回,爬上一百多级木阶,“重见天日”。金字塔门口孤独的“守墓人”,伸手要小费。递了根中华烟,不知道是不是让穆斯林兄弟破戒了。

    郭***

  • 关键词:免费 狭小 气味 空洞 昏暗 这是这个金字塔给我留下来的印象,走道很狭窄,可容一人攀爬,如果两端有上有下的游客,较难通行。攀爬15分钟后,气味明显,下去以后很闷,无法久留。中间有两个洞穴,墓室空旷无一物。 就当体验一下金字塔内的感觉吧~

    Y***

  • 今天一天都是参观金字塔,上午是红色金字塔,弯曲金字塔,阶梯金字塔......,下午是吉萨金字塔,从早8点到晚4点,还是蛮累的。可是,下午赫赫有名的吉萨金字塔并不如上午那些金字塔给我的感觉好,上午那些金字塔游客不多,而且在沙漠中,很符合对金字塔的想象。下午的胡夫金字塔被围墙圈起来,游客如云,还得时刻提防让你骑骆驼的,跟你套近乎想卖你头巾的小贩,累!

    L***